Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

ТАСС: ФСБ РФ предотвратила теракты в Крыму, подготовленные разведкой Минобороны Украины

В связи с выявлением диверсионной группы дополнительные меры безопасности приняты в местах массового пребывания и отдыха людей в Крыму
© Виталий Невар/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБ России.

 

СПЕЦПРОЕКТ
Весь Крым
Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией
 

 

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России, - говорится в сообщении. - На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины".

В ФСБ подчеркнули, что "принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

"Задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - отмечается в сообщении ФСБ. По данным ведомства, одним из организаторов предотвращенных терактов является  Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания. 

В ФСБ также подчеркнули, что в связи с выявлением диверсионной группы дополнительные меры безопасности приняты в местах массового пребывания и отдыха людей в Крыму.

"Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - говорится в сообщении. 



 ТАСС:
http://tass.ru/politika/3525980

Популярное в

))}
Loading...
наверх