НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    Всё понятно какая демократия запада.Пример европейско...
  • Мстислав Водяной
    Так ослиные уши торчат у их главного француза. Только осёл способен жениться на старухе.За что Батька выг...
  • Валерий Федосеев
    Саркози рассчитался за свои долги с Каддафи и привлёк пиндосов к бомбардировкам Джамахирии. Вот такая хитрожопая, мно...Пример европейско...

Эстония вышла с предложением к России о запуске электрички до Санкт-Петербурга

Эстония вышла с предложением к России о запуске электрички до Санкт-Петербурга

Государственная компания Эстонии предложила России пустить электричку по маршруту Таллин-Санкт-Петербург.
Чтобы увеличить пассажиропоток, эстонские власти хотят на маршруте Таллин-Петербург сделать электрическую железную дорогу. Но самим это им не потянуть, вот и вышли с предложением к России и надеются, что ответ будет положительным.

Реализация всего проекта запланирована на 7 лет. В первые четыре года электрифицируется участок от столицы Эстонии до Тарту, а через год-полтора и до Нарвы. А для того чтобы преодолеть последний участок до Санкт-Петербурга, необходимо будет электрифицировать 35- километровый участок железной дороги до Эстонской границы от города Кингисеппа. Тем более что часть участка от Санкт-Петербурга до Усть-Луги уже есть.

Эстонская сторона рассчитывает, что реализация данного проекта пройдет в рамках российско-эстонского сотрудничества. Стоимость всего проекта составляет около 15 миллионов евро. Эстонской стороной в рамках развития внутренних железных дорог уже потрачено 3,7 млн.евро на разработку технической документации.

Для реализации всего проекта Эстония ждет согласия России.

Картина дня

наверх