НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Султан расхрабрился, грозит странам НАТО. Правильно нечего во внутригосударственные дела нос совать.Султан отжигает)
  • Константин Леонов
    Не замайте батька... То есть нашего Ататюрка-2... Ему ещё надо со своим всемирным пантюркизмом возглавить борьбу с та...Султан отжигает)
  • volkov
    Да нет скорее припугнул. Чтоб не лезли не в свои дела.Султан отжигает)

Националы в центре Киева напали на пикет белорусов

Националы в центре Киева напали на пикет белорусов
На пикет в поддержку действующей белорусской власти, проходившем рядом со зданием посольства Белоруссии в Киеве, напала группа украинских националистов. Об этом «ПолитНавигатору» сообщил один из инициаторов пикета – руководитель общины «Сябры Волыни» Михаил Кононович.

На предоставленном им видео зафиксировано, как группа националистов в чёрном нападает на пикетчиков с белорусскими государственными флагами. Радикалы били людей и брызгали в лица из газовых баллончиков.

В результате нападения один из участников акции не мог подняться с мостовой, другой сказал, что в ходе потасовки у него украли телефон. Правоохранители вмешались фактически только в конце инцидента.




«Уже год как проводим каждого 7 числа ежемесячный пикет в поддержку Республики Беларусь и президента Лукашенко. Сегодня режим Зеленского натравил националистов с главным позывом, чтобы мы больше не выходили к посольству Республики Беларусь и не поддерживали свою историческую Родину.

Понятно, что организатор – режим Зеленского, инакомыслия и другой точки зрения быть не может. Но белорусы Украины будут поддерживать свою историческую Родину», – прокомментировал Кононович.

Он рассказал некоторые подробности.

«Я спрашивал у нападавших: «Вы кто?
Вы этнические белорусы? Каким вы вообще боком к Республике Беларусь и нашему пикету, какая вам разница, вы кто такие? Вы избивали людей по этническому признаку, из-за того, что мы белорусы? В чём причина?» – Мне так и не ответили»,
– сообщил Кононович.
Сами нападавшие ограничились репликой в адрес Кононовича: «Ты не белорус, ты коммунист поганый!» (Кононович возглавляет на Украине комсомол).

«Они коммунисты! Голодомора мало? Репрессий мало?» – объяснял другой националист полицейским необходимость разгона акции белорусской общины.
Политнавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх