НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    Респект!!!согласна!О тормозах для Лу...
  • Агрофена Иванова
    Правильно- надо было сначала дождаться - когда жечь начнут силовиков- как на майдане ((((О тормозах для Лу...
  • Агрофена Иванова
    Правильно- надо было сначала дождаться - когда жечь начнут силовиков- как на майдане ((((О тормозах для Лу...

НОВЫЙ УЧЕБНИК ДЛЯ МАНКУРТОВ

КИЕВ16 мая 2020, 14:40 REGNUM. Предки множества народов могли когда-то выйти из Галичины региона на западе Украины, считают авторы украинского учебника по географии за восьмой класс.

 

На сенсационное «открытие» украинских педагогов обратил внимание депутат Верховной рады Вадим Рабинович, заявивший, что пришёл в ужас, когда увидел новый украинский учебник по географии для восьмого класса. Об этом политик рассказал в эфире телеканала «112 Украина». 

Рабинович, в частности, с иронией воспринял утверждения в учебнике про «достижения Украины в космосе» и «пшеницу, которую украинцы завезли в различные страны, и которой кормится весь мир».

«Бред у нас всегда подменяет собой реальные дела. Я люблю нашу историю, нашу географию, но нельзя такой бред писать», – добавил парламентарий.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала, уточню, что в учебнике, рекомендованном Министерством образования и науки Украины, говорится, что древний язык индийцев – санскрит – близок украинскому языку.

«И географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеяне, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), вероятно, указывают на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины», – утверждают авторы учебника П.

Масляк и С. Капирулина.

Видимо, по их мнению, если в каком-либо слове встречается «гал», то всё это, непременно, должно относиться к украинской Галиции.

Кстати, обратите внимание на слова в учебнике: «вероятно указывает» и «могли прийти». То есть, авторы пишут не «указывает», а «вероятно указывает», не «пришли», а «могли прийти». Вам это ничего не напоминает? Правильно – это ни что иное как «хайли лайкли» незабвенной Терезы Мэй.

Похоже, что нынешние украинцы постепенно (а, может, уже и не постепенно, а достаточно стремительно) превращаются в нацию манкуртов. Казалось, нас уже невозможно удивить каким-либо сообщением, приходящим с берегов Днепра. Ан, нет – они всё удивляют и удивляют.

Казалось, мы ещё совсем недавно смеялись над тем, как некий украинский историк с говорящей фамилией Брехуненко заявил, что реформы российского императора Петра I проводились исключительно выходцами с Украины, усомнившись при этом в значимости и реформаторских способностях самого императора.

Казалось, мы ещё совсем недавно смеялись над тем, как очередной самозваный «историк» (а по совместительству замглавы Украинской республиканской партии) Ростислав Новоженец открыл всей Украине тайные знания о том, что Иисус Христос не имеет отношения к евреям, поскольку его предки пришли на Ближний Восток… с Украины. При этом он привёл убийственный «аргумент», заявив, что нет ни одного доказательства, опровергающего утверждение, что предки Христа были родом с Украины.

Казалось, мы ещё совсем недавно смеялись над тем, как тот же Новоженец убеждал изумлённую публику тем, что, видимо, известно было только ему одному: «Мы должны гордиться тем, что украинцы являются самой древней нацией, давшей миру первую цивилизацию, первое государство, первое колесо, земледелие, плуг…».

«Всё это – достояние украинцев, которым они поделились со всем миром», – заявил в заключение оратор.

Единственное, о чём он забыл упомянуть, так это то, что украинцы, являясь «самой древней нацией», почему-то так и не смогли за многие «тысячелетия» своего существования обрести хоть немного ума и мудрости. Напротив, сегодня они демонстрируют всему миру всеобъемлющее национальное безумие.

И это нам даже доказывать не надо. Доказывают это они сами. В своих так называемых «учебниках».

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх