НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jnas Levison
    Так Эрдоган лучший друг Путина и потому он себя так и ведёт нагло! Я прекрасно помню как после сбитого турками россий...Читатели Der Spie...
  • абрам вербин
    Жизнь в России удивляет. Люди видят, что во многих властных структурах , в т. ч. в правительстве, представительных и ...Проблема сменяемо...
  • Алла Дубинина
    Скоро на нэзалэжной останутся одни патриоты - нищие , которым не хватает средств на бегство .Незалэжность как ...

Россия заявила во весь голос, что с ней придется считаться. Так что не обессудьте, господа!

Россия заявила во весь голос, что с ней придется считаться. Так что не обессудьте, господа!

Заявления главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля, который назвал санкции России против восьми граждан ЕС, включая европейских чиновников, "неприемлемыми и лишенными юридических оснований", выглядят странными и лишенными здравого смысла.


Боррель, говоря о контрсанкциях России, заявил о том, что это решение прямо нацелено на Евросоюз и его страны-члены. Россия избрала путь конфронтации с ЕС, вместо того, чтоб изменить негативную траекторию развития отношений. Господа из Европы, видите ли, осуждают решение России о запрете въезда на территорию Российской Федерации восьми гражданам из ЕС.

Хотелось бы знать, а на каких юридических основаниях Евросоюз объявил санкции шести российским гражданам? И какие, вообще, у Евросоюза есть права вмешиваться во внутренние дела России и объявлять санкции на высосанные из пальца нарушения прав человека в нашей стране? Половина всех многочисленных санкций, которые навалили на Россию, основаны на лживых обвинениях и фейках. И об этом прекрасно знают в Евросоюзе, но упорно продолжают идти за Вашингтоном в противостоянии с Россией, стараясь причинить ей как можно больше вреда.

Но как только Россия сделала ответный шаг на недружественные действия ЕС, сразу началась истерика.

Привыкли господа европейцы к молчаливой России, а тут получили пощечину, чего они никак не ожидали. Видимо, от неожиданности ответных действий российского правительства, глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель не нашел ничего лучшего придумать, как сделать упор на неприемлимые юридические основания, которых не имеют и сами.

А, господин Боррель, не задумывается над тем, что вводя санкции против граждан России, ЕС нарушает права человека? Или у них на Западе другие права? Тогда нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь. Наведите, господа, сначала порядок у себя дома, где еще и конь не валялся, а потом будете учить жизни других. Ваша демократия и выдуманные международные законы очень дурно пахнут и не очень подходят для народов России.

 

Именно поэтому у Российской Федерации есть все права защитить себя от той западной демократии (как у нас точно подмечают- "дерьмократии"), которая не соответствует законам нашей страны и ее Конституции.

И очень отрадно то, что Россия очнулась от какой-то непонятной спячки и раз за разом начала давать отпор и Вашингтону, и Брюсселю. Очень им это не нравится, они захлебываются в своей желчи, закатывают истерики, но колесо истории набирает обороты и его уже не остановить. Россия заявила во весь голос о том, что с ней придется считаться. Все поползновения против нее будут караться ответными действиями и тогда уж, господа, не обессудьте!

 

Картина дня

наверх