НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Ты вот тоже вроде взрослый, а не знаешь кто привел к власти ельцина. А я знаю. А ельцин привел к власти Путина. И пер...Пентагон агитируе...
  • Natalija Osminina
    Судя по всему Вы априори считаете себя умнее меня. Вы же МУЖЧИНА, а я в Вашем определении САМКА. И чем же Вы облаго...Baijiahao: реакци...
  • Андрей Калугин
    Так у них вся страна вместе с радой - сплошной порнопавильон! Есть и зрители, которых семилетний сериал порнухи устра...Запорожцы хотят п...

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединилась Сербия

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединилась Сербия

Семь государств, не являющихся членами Европейского союза, присоединились к санкциям против Белоруссии. Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС, обнародованном 6 июля.

Решение ввести ограничительные меры в отношении Белоруссии приняли власти Северной Македонии, Черногории, Сербии, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии. Речь идет о присоединении к четвертому пакету санкций ЕС, принятому 21 июня.

«Решение означает, что национальная политика стран согласовывается с решением Совета ЕС. Европейский союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его», — указано в пресс-релизе.

Как сообщало EADaily, канцлер Германии Ангела Меркель 5 июля высказала уверенность в том, что шесть балканских стран «в силу геополитических причин» в будущем станут членами Евросоюза. Речь идет о вступлении в ЕС Сербии, Албании, Северной Македонии, Косово, а также Боснии и Герцеговины.

 

Напомним, ЕС не признает Александра Лукашенко легитимным главой государства и вводит против Белоруссии санкции в ответ на нарушения прав человека в этой стране. В августе 2020 года премьер-министр Сербии Ана Брнабич выражала надежду, что президент Белоруссии «не затаит обиды» на руководство ее страны из-за того, что Белград присоединился к декларации Евросоюза о Белоруссии и не признал итоги президентских выборов.

В феврале 2021 года в своем поздравлении в адрес президента Сербии Александра Вучича по случаю Дня государственности Лукашенко назвал республику гарантом безопасности на Балканах. Позже Белград присоединился к декларации Европейского союза, осуждающей Минск за принудительную посадку самолета Ryanair и арест оппозиционера Романа Протасевича.

 

 https://eadaily.com/ru/news/2021/07/07/k-sankciyam-es-protiv...

Картина дня

наверх