НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    ....эти списки - ОФИЦИАЛЬНО! - передать из в ФСБ и в Генпрокуратуру!!! А ВШУ эту как и положено раздавить - керосинчи...ВШЭ "отменила" по...
  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...
  • Алексей Тан
    Ну как хочется...как хочется, разным НЕКОРЕННЫМ паразитирующим в России, хоть кто ни будь! ударил по России или сдела...Беларусь нанесет ...

О провокаторах войны с Турцией.

О провокаторах войны с Турцией.  

27 февраля Турция начала в Идлибе очередную операцию «Весенний щит». Относиться к этому можно по-разному, однако есть границы, которые ни при каких обстоятельствах не рекомендуется переходить.

Уже 28 февраля, известный фейково-провокационный ресурс finanz.ru опубликовал, с обильными ссылками на своих кураторов, статью «Путин отказался от переговоров с Эрдоганом и ударил по турецким войскам в Сирии», где заявлено, что Турция уже практически стоит на пороге объявления войны России.

Текст содержит утверждения, что турецкая база Аль-Бара на юге Идлиба, во-первых, находится там в соответствии с российско-турецкими соглашениями, во-вторых, по турецким наблюдательным пунктам был нанесён воздушный удар именно российскими ВКС, а не сирийской авиацией:

«Так произошло и на этот раз. Удар, в результате которого турецкая армия понесла самые крупные потери с момента начала операции «Родник мира», был нанесен российскими ВКС, сообщает вашингтонский корреспондент Al-Monitor.

Ту же информацию подтвердили The Guardian несколько источников в Идлибе.

В ответ Турция решила нанести удары по «всем известным» целям сирийских сил - в воздухе и на земле, сообщает Reuters со ссылкой на двух чиновников. Как отмечает SANA, одновременно со стороны Голанских высот ракетные удары по сирийской армии нанесли вертолеты ВВС Израиля, в результате были ранены трое военнослужащих в Эль-Кахтании, Эль-Хурии и административном центре Эль-Кунейтра».

Весь этот бред тут же начала размножать пятая колонна во главе с известным специалистом (по Ближнему Востоку) общепита ака Эль-Мюридом:

«Грани войны

Российские самолеты атаковали турецкий конвой с военнослужащими. Убиты по меньшей мере девять турецких военных. Губернатор провинции Хатай заявил о 22 убитых военных и об очень большом количестве раненых - в общей сложности потери могут достигать сотни человек. В Турции введено чрезвычайное положение. Российская делегация, проводившая переговоры, выслана из страны. Эрдоган собрал совет безопасности. Турецкая авиация, по сообщениям, нанесла удары по Алеппо. Атакован город Джебла вблизи авиабазы Хмеймим со стороны Средиземного моря силами турецкой авиации. Министр иностранных дел Турции Чавушоглу провел срочные консультации с генсеком НАТО. Сенатор США Грэм требует от Трампа немедленного введения над Идлибом бесполетной зоны.

В Турции отключены соцсети - фейсбук, инстаграм, твиттер, ЮТуб.

Судя по всему, сегодня ночью будет решаться вопрос войны Турции с Россией и Сирией на сирийском театре военных действий. В принципе, дело шло к этому всё последнее время, так что единственный вопрос был - когда. Вряд ли удар был нанесен осознанно, тем более, что разведка как была, так и остается практически на нулевом уровне. Случайность, но теперь никого это уже интересовать не будет».

Ранее уже неоднократно все эти провокаторы и их холуи радостно цитировали Эрдогана, якобы попросившего Путина «убраться с дороги» и заявлявшего о готовности Турции, воевавшей с Россией 16 раз, повоевать и в 17-й раз. Вопрос не в том, что это или фейки, или, что наиболее вероятно, попытки турецкого султана взбодрить исключительно внутреннюю аудиторию и приподнять свой шатающийся авторитет. Вопрос в другом: когда, наконец, будут посадки этого сброда, а также их многочисленных местных фанатов, упорно выносящих внутриполитические трения Турции на международный уровень, чтобы столкнуть соседей в кровавой мясорубке с перспективой гибели тысяч наших военнослужащих?

В качестве отягчающего вину обстоятельства следует вменить, в частности, отсутствие малейшей озабоченности, что в результате виртуальных провокационных материалов уже поступают реальные угрозы российским посольству и генконсульству, и их сотрудникам, а также произошло задержание полицией главного редактора Sputnik Турция в связи с профессиональной деятельностью. Это всё НАШИ люди, если что.

P.S.: Ни в коем случае не хочу смягчить уровень угрозы, исходящей от взбесившегося Эрдогана. Более того, прошу отнестись к опасности максимально серьёзно всем так, как к этому относятся Минобороны и МИД РФ, прилагающие максимальные усилия по недопущению прямых боестолкновений с Турцией, но ни на миллиметр не готовых отступить от своих обязательств перед многострадальной Сирией.

Дописано позже: всех журналистов Sputnik Турция, включая главного редактора, быстро освободили после звонка Сергея Лаврова министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу. Спасибо, Сергей Викторович, за честную работу.

Александр Дубровский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх