Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    КАКОЕ ДЕРЬМО папаколи.....Целую страну продал, как и Порошенко с Зеленским.....За своё барахло, купленное на Западе б...Лукашенко в адрес...
  • ЮРИЙ юрий
    это вы не понимаете,что у братьев нет никакой защиты,ведь вы разогнали варшавский договор и забрали ядерное оружие,за...Россия ввела перв...
  • Людмила Зиновьева
    Автор, наверное, тот же, что и в предыдущей злобной статье...О трех угрозах Лу...

Ядерная физика пришла в пищевую промышленность

Ядерная физика пришла в пищевую промышленность

Институт ядерной физики им. Г.И.Будкера за последние 40 лет изготовил около 200 ускорителей, многие из которых до сих пор работают в промышленности, рассказал замдиректора института Геннадий Кулипанов, передает Интерфакс. «Правда, если до 1990 года 80 ускорителей было поставлено в Россию и союзные республики, то после 1990 года 12 ускорителей мы поставили в Россию, остальные в Китай, Корею, Индию, США», — отмечает Г.Кулипанов.
Количество закупаемых той или иной страной ускорителей может, в принципе, свидетельствовать о темпах инновационного развития экономик этих стран, считает Г.Кулипанов. При этом, пояснил он, ускорительная техника в настоящее время имеет много применений.
В Венгрии, например, с помощью ускорителей обеспечивают сохранность овощей, проводя так называемую электронно-лучевую пастеризацию, в США этот способ практикуется при обработке продуктов для фаст-фуда.
«Индия нацелена на электронно-лучевую обработку всех специй», — сказал Г.Кулипанов.
В России этот способ не применяется, отметил он. «У нас, может, климат посуровей, или фаст-фуд не так распространен, как в США», — добавил ученый.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх