Юлия Витязева: Донбасс уйдет по крымскому пути под одобрительное молчание Запада



Изначально было понятно, что Зеленский по древней украинской традиции попытается всех обмануть. И «ветераны/волонтеры», которые якобы мешают силовикам провести разведение — это тоже часть спектакля. Режиссеры-постановщики которого сидят на Банковой.

Не хочет украинский президент просто взять и перестать стрелять. Не хочет он остановить эту войну. Потому что ее прекращение чревато необратимыми последствиями, которые начнут происходить уже в самой Украине.

А у Коломойского ещё не все планы реализованы.

Вот и будут тянуть, сколько получится, в авральном порядке решая свои дела и делишки.

Не случится в ближайшей перспективе никакого разведения, которое будут срывать всеми возможными способами.

И тянуть эту резину планируют до тех пор, пока у кого-то не лопнет терпение.

В идеале, конечно, хорошо было бы, чтоб возмутились Германия с Францией. И потребовали от Киева выполнения взятых на себя обязательств в какие-то конкретные сроки. И пригрозили санкциями.

Но на деле, подозреваю, будут лишь негромкие упреки и увещевания, толку от которых не будет.

Кончится же это все тем, что терпение лопнет в Донецке и Луганске.

И дальше события начнут развиваться по сценарию, который очень не понравится Киеву и который однажды уже был реализован в Крыму.

Вот только на этот раз он произойдёт под одобрительное молчание Запада.

И это будет единственно правильным выходом из сложившейся ситуации.

И, нет. Я не пугаю. Просто предупреждаю о том, что может произойти, если Киев и дальше будет пытаться всех обмануть.

Так что думайте, господа.

И, да! Это вам только кажется, что именно вы — самые умные и хитрые.

источник

Кстати: Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу по Донбассу

"Споры на Украине меня немного удивляют, потому что в эти переговоры (по "формуле". — Прим. ред.) был вовлечен один из участников, тогдашний президент (Петр Порошенко. — Прим. ред.). <...> Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких", — сказал политик.
РИА

Источник ➝

Мишустин — чересчур прытким губернаторам: "Не надо путать региональные полномочия с федеральными"



Глава кабмина Михаил Мишустин провёл совещание с вице-премьерами. Он жёстко раскритиковал действия властей ряда регионов. Заявил о недопустимости закрытия административных границ внутри России, недопустимости неадекватных ограничений на передвижение людей.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой.
Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию
", - констатировал Мишустин. Напомним, что первым регионом,
который полностью перекрыл административные границы, стала Чеченская Республика. Затем Челябинская область закрыла въезд для автомобилей из других регионов.

"Хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что Владимир Путин тоже акцентировал на этом внимание в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По словам Мишустина, Путин в ближайшее время проведёт селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом.

***

Ещё важное.

Кабмин вводит временный мораторий (до 1.01.2021) на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. "Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учёта", - объявил Михаил Мишустин.

Также он подписал постановление "Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий". Документ касается распространения респираторов, марли, медицинских масок и перчаток. Федеральным оператором-координатором "по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий" назначена структура "Ростеха" (корпорация "Росхимзащита"). Предельная наценка для розничной торговли на продажу таких изделий не может превышать 10 копеек за единицу товара.


Картина дня

))}
Loading...
наверх