На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...
  • Олег Самойлов
    Жаль, что некоторые ракеты несколько отклоняются от ПРЯМОГО попадания!Опубликована эффе...
  • Natalija Osminina
    О чем пишет автор- сам не понимает. "Советского Союза не будет"- потому что нет коммунистической партии)))  А какая-н...Бессмысленные спо...

Комбат Ходаковский: "Мой Донбасс местами струсил"

Мы платим не только за свою решимость, но и за неспособность принять решение. Александр Ходаковский напомнил о событиях десятилетней давности: "Мой Донбасс местами струсил".

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский в своём телеграм-канале написал, что сейчас многие люди, покинувшие Донбасс после государственного переворота на Украине, возвращаются.

По словам комбата, если и среди чиновников те, кто переждал самый тяжёлый период, а потом приехал в регион как ни в чём не бывало. Здесь неприменим критерий «пришла война – люди спасались, уверен автор.

С Донбассом сработала другая логика - война пришла как раз потому, что люди спасались. Если бы все выступили единым фронтом, никто бы не посмел прийти в регион, считает комбат:

Нет, война пришла, потому что люди спасались. Если бы Донбасс весь, как один, вышел на улицы - эти бы там, за поребриком, ****нели бы и отползли. Но слишком много было таких, кто спасался, или просто занял выжидательную позицию - и они пришли. Мой Донбасс местами струсил, и дал повод иноверцам посчитать нас слабыми. Мы спасли, что смогли, но то, что сейчас происходит с Донбассом - следствие событий десятилетней давности. Это говорю вам я, - один из родоначальников ситуации.

Не стоит забывать о событиях десятилетней давности – лучше всего, призывает Ходаковский, вспомнить, как каждый повёл себя в тот период. Был ли он с тем, кто отстаивал независимость или занял выжидательную позицию? В итоге, безучастность, молчаливое ожидание того, кто одержит победу в Константиновке, Дружковке, Краматорске привели к таким последствиям как Бахмут и Авдеевка.

"Что? Вы просто мирные люди, которые хотели просто жить и не думать, и не действовать? Согласен. Но заняв пассивную позицию - вы сами обрекли себя на постигшую вас участь. Харьков и Одесса - к этому же. Мы? Мы платим и за решимость, и за сомнения. Теплохладность - наипротивнейшее состояние человеческого духа",

- заключил Александр Ходаковский.

Картина дня

наверх