Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Никогда не может страна жить полностью изолированно от остального мира. Это плохо кончается. Поэтому всегда есть соз...Халявы не будет никому
  • Валера казанцев
    ГОВНОВБРОС ЗАЧТЁН !Учения кончились : 26 мая Путин «объявил парад», а 27 мая Минздрав приказал сворачивать COVID-цирк
  • Poma Pomak
    Кто писал этот бред ?? во все странах все делали одинаково чтобы услужить англоамериканскому жидовскому клану.!...Учения кончились : 26 мая Путин «объявил парад», а 27 мая Минздрав приказал сворачивать COVID-цирк

В чём отличия советского магазина от современного, «буржуазного»

Что-то вспомнилось мне сегодня как я, в далёкие времена «застоя», ходил в магазин. В простой магазин со светящейся по вечерам вывеской «Гастроном». Теперь там расположилась пресловутая «Пятёрочка». Вот во время посещения оной и всплыли в памяти некоторые моменты отличающие сегодняшние места торговли от тех, что были во времена СССР. И оказалось, что не так уж их и много. Мало в чём изменились магазины самообслуживания.

Первое что вспомнилось - отсутствие каких бы то ни было охранников в торговом зале.

Вполне хватало уборщицы «бабы Зины», она, в компании своей швабры, вполне достойно исполняла функции «детектива» и чистоту попутно поддерживала.

Второе, что мне вспомнилось, это почти полное отсутствие покупателей днём. В сегодняшних магазинах практически всегда есть народ. Несмотря на обилие касс, практически постоянно к ним очередь. И дело не в отсутствии товаров, как нам об этом рассказывают, просто люди днём в основной своей массе были на работе и покупки совершали уже после окончания рабочего дня.

Даже набор продуктов, покупаемых мною, практически не изменился. Консервативен я в пищевых пристрастиях. Изменились лишь производитель, упаковка, ассортимент и цены. Причём, мне гораздо больше нравилась продукция наших советских предприятий. Изготовленная по ГОСТу и упакованная либо в возвратную тару, либо в быстроразлагаеющуюся бумагу.

Почему-то я до сих пор испытываю недоверие к ярким и красочным упаковкам. Всё кажется мне за ними какой-то подвох. Хороший товар в «кричащей» рекламе не нуждается, советский штамп «Знак качества» и сегодня считаю лучшей рекламой любого товара.

И ассортимент вполне меня устраивал, ну не имею я привычки потреблять каждодневно сырокопчёную колбасу и крабов, как то не сложилось. А макароны, они и в Африке - макароны. Соль - солёная, сахар - сладкий, чай, правда теперь в пакетиках, но к этому быстро привыкли.

Вот и получается у меня что ничего, кроме цен, по большому счёту, и не поменялось. Значит мою страну развалили лишь для того чтобы меня грабить? Закрыть в моём городе молокозавод, пивзавод и мясокомбинат, чтобы продавать мне непонятно что, из неизвестно чего, да ещё и по бешеным ценам?

Грустно это всё.

Картина дня

))}
Loading...
наверх