Новости, события, факты

145 552 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да он  там все тупорылые. Не знают, где это Россия. где Украина находятся, и что такое Запорожская АЭС.МИ-6 дало отмашку...
  • Елена Смирнова
    хватит! сколько можно терпеть?!"Я больше не могу...
  • лина любимцева
    Догадываемся... США?"Я больше не могу...

Врач посоветовал пересесть с «ватрушек» на санки

Врач посоветовал пересесть с «ватрушек» на санки
Так и подозревал. Сам чуть голову не свернул. Санок не было с собой )))
*

  • «На протяжении нескольких лет подряд травмы, полученные детьми в результате катания на тюбинге, занимают лидирующее место в структуре зимней детской травмы как по количеству обращений, так и по тяжести состояния пациентов», — заявил замглавы по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.

По его словам, обычно в стационар поступают дети, получившие высокоэнергетические травмы. Обычно это происходит в результате столкновения с препятствиями во время спуска с горы с высокой скоростью.

Врач отметил, что в таких случаях часто ставят диагноз черепно-мозговая и спинно-мозговая травмы. При этом в некоторых случаях это заканчивается реанимацией, а также инвалидностью.

Брянцев отметил, что для катания на «ватрушке» выбирать отлогие склоны без каких-либо преград в виде деревьев, строительных конструкций или водоемов на пути. При этом врач посоветовал вовсе пересесть на санки или ледянки, так как они являются более маневренными.


  • «В санках ребенок может затормозить и снизить скорость, свернуть при виде какой-то преграды. Конечно, получение травмы в этом случае тоже не исключено, но риск тяжелых повреждений значительно ниже», — заключил эксперт.

Напомним, ранее детский врач Сергей Бутрий предупредил, что переломы позвонков и травмы внутренних органов являются частыми случаями при катании на «ватрушках».
При этом надо учитывать, что кататься на тюбинге можно с 6-7 лет.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх