
Продолжаем разбирать документ организации Atlantic Council*, признанной нежелательной на территории РФ. Третий вариант будущего России, который с нетерпением ожидают на Западе, - возвращение нашей страны в 90-е.
Важная оговорка: всё, что будет указано далее, не является ожиданиями нашего государства. Вся информация предоставлена американским исследовательским центром. Согласно информации из предисловия документа, американцы ожидают именно такого развития и событий и активно готовятся к нему, продумывая свою политику по отношению к России.
Третий вариант будущего, который ожидают на Западе, - возврат нашей страны в 90-е с марионеточным правительством, которое будет управляться американскими политиками. В документе указывается, что к 2030 году произойдут события 1991 года, правда, не столь драматичные.

Данный сюжет, согласно отчёту, будет развиваться из-за геополитических и экономических провалов России на международной арене. Во-первых, нам предрекают второй Афганистан. Американцы пишут, что конфликт на Украине закончится аналогичным образом, опустошив наши финансы и не принеся позитивных результатов. Во-вторых, санкции будут только усилены, и спустя 40 новых пакетов наше экономика банально не выстоит - народ потребует перемен.
Американцы говорят о том, что внешние военные провалы всегда приводили Россию на путь демократичных перемен.
В конце концов, именно военные провалы Российской империи приводили к самым важным демократическим изменениям в государстве: упразднению крепостного права и созданию Думы.
Достаточно забавно, что в документе указывается "провал в иностранном конфликте" как причина создания Думы. Однако это ложь. На сайте Государственной думы однозначно указано:
Образование первого в истории Российской империи представительного законодательного органа стало результатом революции 1905 года.
Вот такие вот американские эксперты, которые пишут про будущее России, но даже не знают её прошлого.

В документе указывается, что к 2030 году сильно усилится недовольство населения. Люди будут требовать кардинальных изменений. Во-первых, согласно документу, они будут требовать децентрализации, которая будет заключаться в уменьшении полномочий президента и возвращении положений Конституции, которые были изменены в 1993 году. Во-вторых, народ потребует "деконфликтизации", то есть Россия, согласно документу, будет вынуждена отозвать все свои войска и признать потерю военного и политического влияния в станах СНГ. В-третьих, люди захотят полной демократии со свободными выборами на всех уровнях.
Опять же повторимся, что документ отображает желания американцев дестабилизировать Россию и уничтожить её как сильного геополитического игрока. Документ никаким образом не отображает мысли русского народа - это исключительно враждебный настрой западных политиков.
Вот что пишут эксперты Atlantic Council*:
Этот результат - один из лучших, которые Запад мог себе представить, и именно он должен стимулировать, поощрять и ускорять его. Необходимо начать диалог по смягчению санкций. Вместо того чтобы арестовывать замороженные активы российского Центрального банка, Запад может потребовать их возвращения после того, как Москва выплатит репарации Украине. Соединённые Штаты также должны добиваться открытия дополнительных консульских учреждений по всей России. Запад должен оказать дипломатическую поддержку широкому спектру демократических реформ, включая потенциальные референдумы о независимости, и предложить помощь экспертов по конституционному законодательству из других парламентских, федеральных демократических стран, включая Канаду и Германию.
Проще говоря - американцы хотят лишить Россию суверенитета и самостоятельности. Они предлагают прислать правовых экспертов из-за границы, которые пропишут нам "демократичные" законы, по которым будут жить все русские люди. Этот план отличается от прошлой "технократической перезагрузки" только тем, что тут западные страны будут напрямую влиять на будущее России, принимая участие во внутренней и внешней политике, объясняя русским людям, как им правильно жить.

С превеликим сожалением эксперты отмечают, что такой вариант развития событий маловероятен:
Хотя этот сценарий нельзя исключать, он, к сожалению, маловероятен в ближайшей и среднесрочной перспективе.
Американцы грустят, что у них, по всей видимости, не получится влезть во внутреннюю политику России, переписать все законы под себя и сделать из нас марионеточное государство:
Любые мечты о полностью демократической России в обозримом будущем - всего лишь иллюзии,
- с грустью заключают американцы.
Правда они не теряют надежды и приводят в пример Испанию и Португалию, утверждая, что у этих стран ушли десятилетия на создание демократии, так что, может, и у нас будут подвижки.
Сценарий, описанный Atlantic Council*, - это не аналитика, а откровенная политическая фантазия, причем основанная на ошибочных исторических фактах. Он не просто демонстрирует наивные иллюзии о "демократической революции" в России под диктовку Запада, но и раскрывает истинные намерения: полное внешнее управление и отказ от суверенитета. Призыв к вмешательству в конституционный строй, поддержка потенциальных "референдумов о независимости" и экспорт западных экспертов - всё это напоминает не демократию, а натуральную оккупацию под флагом свободы. К счастью для нас, даже сами авторы отчёта признают: их планы малореалистичны. Россия - не марионетка, а самостоятельное государство, и любое внешнее давление только укрепляет внутреннюю консолидацию. Все эти мечты о слабой России останутся только на бумаге.
* Atlantic Council - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.
Свежие комментарии