НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кайтэн Камикадзев20 января, 23:12
    Анджела Дэвис в тюрьме провела полтора года. Ну хоть глянул бы писака. Вот из-за таких болванов хорошая идея обсирает...Гуталиновый мир
  • Галина Сидорова20 января, 21:14
    Новичок вообще средство для похудения. навальный заметно постройнел :)И вот пошли петиц...
  • Владимир Тимофеев20 января, 20:58
    Так и я об этом же. Нобель там наверное уже сто раз перевернулся от таких раздач премий от его имени.И вот пошли петиц...

На острове Лесбос на российских журналистов напали турецкие мигранты

Прекрасный греческий остров Лесбос наравне с Турцией превратился в очаг бандитизма. В частности, в отношении россиян. Все дело, разумеется, именно в близком соседстве с этой некогда радушной туристической страной.

Так, корреспондент ФАН вместе с переводчицей подвергся нападению десятка мигрантов с палками и мачете с целью ограбления. Целью мигрантов была техника журналиста и его коллег.

На острове Лесбос на российских журналистов напали турецкие мигранты

Напавшие – афганцы, бежавшие с родины после двадцатилетней войны, устроенной американцами в 2001 году.

Накануне ограбления корреспондент ФАН взял интервью у некоторых жителей лагеря беженцев, среди которых нет сирийцев (хотя Турция любит говорить обратное), но есть афганцы, пакистанцы и другие жители Азии, которых Турция периодически экспортирует на Запад для решения своих политических проблем.

«Я начал снимать лагерь на камеру, когда вдруг нас атаковали несколько десятков пуштунов. Большинство из них держали в руках мачете, но некоторые были вооружены только палками и камнями. Во время этой атаки удалось спасти переводчицу, ее просто перекинули руками за пределы лагеря коллеги-журналисты из Франции. А дальше началась жесткая драка, в ходе которой, увы, победили мигранты. Они смогли отобрать видеоаппаратуру корреспондентов ФАН и коллег-французов, используя мачете возле горла как аргумент.

Примечательно, что рядом с нами в пределах видимости находились местные полицейские, но они не вмешивались в ситуацию», — рассказал корреспондент ФАН.

Мигранты стали настоящей проблемой для греческих островов, и конфликты на этой почве не утихают. По словам журналистов, Лесбос превратился в зону отчуждения. Там нет ни закона, ни контроля. Полиция на территории мигрантов вообще не заходит. Военный паром же, который должен был вывезти мигрантов с острова, превратился «общежитие», где они уже обжились до того, что сушат на веревках белье.

Картина дня

наверх