Довольно жить законом, данным Адамом и Евой! Клячу похмелья загоним – левой, левой, левой. Ну, можно и правой, конечно, лучше только не ногой, а рукой...В том смысле, что закусывать. Тьфу...совсем запутался. Хотел сказать, что закусывать надо и не вообще, а по правилам.
Я же со следующего года с алкоголем собрался завязать.
Потому сейчас озаботился способом избежать похмелья – ведь традиционный опохмел первого января это, если быть честным, продолжение прошлогодней пьянки.
Недаром же праздники новогодние сделали такими долгими.
Ко всему прочему, говорят, классические способы вылечить перепой не работают – всякие там рассольчики и прочее пасуют перед современным алкоголем, особенно – элитным, особенно – произведенным в подвалах на Малой (или большой?) Арнаутской.
Впрочем, даже если подвалы Арнаутской улицы к производству никакого отношения не имели, благороднее вина, коньяки, бренди, виски и прочее обеспечат вас жестоким похмельем сами по себе.
Особенно те, которые выдерживались в бочках.
Всякие тирамины и прочие составляющие химических опытов раскаленными клещами вопьются в вашу голову.
Единственный выход, говорят современные знатоки (и доктора) - пить воду. Много воды. Полтора-два литра на одни посиделки. Лучше – вместо вина и крепкого спиртного, но если уж совсем невмоготу, то совместно
То есть надегустировались бренди – залейте его двумя литрами водички.
Полтора-два литра живительной влаги помогут организму справиться со всякими вредностями и не обезводиться до состояния пустыни Сахары.
Совет от меня: пейте воду до застолья, а не после. Алкоголь вряд ли влезет, номер с бульканьем за столом будет иметь успех.
Если исключительно водичке не доверяете, закусь - то, с чего начали – вам в помощь. Перестаньте воротить нос от заливной рыбы. И от холодца тоже! Даже если вы уверены что в его составе ухо, горло, нос, ноги вымя и хвост.
Не хотите холодец и заливную рыбу – мармелад ешьте. Вот сидите и весь вечер ешьте! Ну и все блюда, в которых есть глицин. Еще хорошо помогает арбуз, клубника и кабачки. Арбуз и клубника дефицит, но еще есть время заказать гостеприимным хозяевам кабачковую икру!
И никакой картошки с мясом. Мясо вообще вредно, с картошкой – тем более, так что забудьте.
А если серьезно, то вот:
· закуски не должно быть много; вся пища должна быть легкоусвояемой
· ешьте яблоки, содержащийся в них пептин способствует улучшению пищеварения и быстрому выведению алкоголя из организма
· при употреблении «тяжелых» напитков лучше закусывать медом, ягодами и лимонным соком;
· водку и пиво закусывайте квашеной капустой, она содержит янтарную кислоту, которая и нейтрализует действие спирта
А если говорить совсем серьезно, то лучше вообще не пить...
Свежие комментарии