НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    Почему тогда так невнятно описаны противопоказания? И даже позвонив на горячую линию по ковиду ясности не прибавляетс...Ошибки сознания, ...
  • Сергей Амельченко
    А на фото кошка,у которой течка.Ошибки сознания, ...
  • Сергей Амельченко
    Печалька,читай внимательно.Сначала от Кургиняна узнал,потом сам статистику нашёл.Что случилось,были люди,как люди,и в...Ошибки сознания, ...

Российский военкор назначен исполняющим обязанности "Комсомольской правды" в Беларуси

Со вчерашнего дня и.о. главного редактора "Комсомольской правды в Беларуси" является Александр Коц — военный корреспондент российской «Комсомольской правды».

Российский военкор назначен исполняющим обязанности "Комсомольской правды" в Беларуси


Военкор участвовал в освещении конфликтов в Косове, Афганистане, Сирии, Украине, Ираке, Ливии, Египте, Нагорном Карабахе. Коц внесен в список украинского «Миротворца»; имеет медаль «За отвагу».

Александр один из самых честных, смелых, порядочных журналистов России. К Донбассу, судя по всему , у него особое отношение, его репортажи о нем изумительно правдивые, проникнуты огромным уважением к его защитникам и гражданам. Сейчас его задача - сохранить редакцию и газету, освещение событий в Беларуси которое не нравится белорусским властям.


Вот что пишет сам Александр

Я действительно в Минске и на какое-то время возглавлю издание «Комсомольская правда в Беларуси».

Не секрет, что газета поставлена в условия, при которых она запрещена к печати и распространению. В том числе - по подписке. При этом белорусские власти выразили недоверие главному редактору Андрею Левковскому. Он переведен в центральный аппарат КП в Москву.

Меня же как человека, который работал в разных экстремальных и революционных условиях и немного в них ориентируется, назначили руководить редакцией в это кризисное время.

Помимо любимых мной поездок в «горячие точки», я несколько лет являюсь шеф-редактором военного приложения к еженедельнику «КП».

У меня не стоит задача делать рупор власти, как не стоит задача делать боевой листок оппозиции. Мы продолжим, как в последние полтора месяца, нейтрально освещать и деятельность власти, и оппозиционную активность.

Мне, полжизни проработавшему в «Комсомолке», важно попытаться сохранить проект с 95-летней историей и пятью советскими орденами. В том числе - Орденом Отечественной войны I степени. И сделать это, не растеряв доверия читателей.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх