Не Ленин вовсе, а Ельцин заложил мину под Путина!

Путин много говорил о мине, заложенной Лениным. Но, похоже, ему придется переключиться на Ельцина, который, оказывается, тоже заложил мину. И она может оказаться для Путина намного опасней.

Дело в том, что в ельцинской Конституции 1993 года имеются три главы – первая, вторая и девятая, менять которые путем голосования в Госдуме и в Совете Федерации нельзя.

Для их пересмотра необходим созыв Конституционного Собрания. Но такой орган в Российской Федерации отсутствует. Более того – конституционного закона о порядке его формирования и функционирования за двадцать семь лет существования российского парламента так и не было принято.

Хотя проекты такого закона вносились неоднократно. И даже я лет пятнадцать назад был одним из соавторов очередного законопроекта "О Конституционном Собрании". Но против их рассмотрения всегда выступала администрация президента РФ. И при Ельцине, и при Путине.

Конституционное Собрание не может принять или отклонить предложения по пересмотру положений действующей Конституции. А может либо подтвердить ее неизменность, т.е. отказаться принимать поправки, либо приступить к разработке новой конституции РФ, дабы учесть в ней поступившие предложения.

В результате наличия в Конституции РФ трех "неприкасаемых" глав сейчас невозможно даже пытаться внести изменения в статью 15 Главы 1. То есть претворить в жизнь "голубую мечту" президента, обеспечив приоритет российского законодательства над международным правом и международными договорами РФ.

Но главное в другом. 15 января в Послании Федеральному собранию президент предложил изменить статус и роль Государственного Совета РФ, превратив его из совещательного органа во властный. Похоже, это нужно ему, чтобы пересесть на пост председателя Госсовета после прекращения президентских полномочий.

И тут срабатывает мина, заложенная Ельциным. В "неприкасаемой" первой главе Конституции есть статья 11, где говорится: "Государственная власть в Российской Федерации осуществляют Президент, Федеральное Собрание, Правительство, суды Российской Федерации". Ни слова о Госсовете в Конституции РФ нет. Таким образом придание Госсовету статуса органа власти без внесения изменений в статью 11 Главы 1 "Основы конституционного строя" невозможно. Можно только через созыв Конституционного Собрания.

Но тогда проваливаются планы Путина по своему транзиту в Госсовет после окончания срока полномочий президента. И что же теперь Владимиру Владимировичу делать?

 

Можно, конечно, наплевать на порядок внесения поправок в Конституцию и внести в нее необходимые изменения через Федеральное Собрание РФ. Но это будет государственный переворот.

Второй путь – срочно принять закон "О Конституционном Собрании" и затем использовать этот орган для разработки новой Конституции. Но это займет кучу времени. И не факт, что удастся все завершить к намеченному Путиным сроку – к маю этого года.

И третий путь – осуществлять свой транзит (но куда?) на основе положения действующей Конституции.

Вот ведь ситуация – не Ленин, выходит, а Ельцин заложил своей Конституцией мину под Путина на 2020 год!

И если загробная жизнь есть, думаю, что Владимир Ильич сейчас посмеивается над этой ситуацией.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/34591/-

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх