На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Нам надо подстраиваться и под погоду, и ОБСТАНОВКУ В МИРЕ. Климат сейчас изменился, Реки обмелели, а некоторые совсем...Россия ждёт неуро...
  • Евгений Гершензон
    Ты пидор! По легче там со словами 'жиды..." Козлина. Хвост распкшил.Россия ждёт неуро...
  • Ольга Николаева
    Это было украинское зерно, которое в прошлом году вывозили. Конечно Европа не может так много зерна производить. Площ...Россия ждёт неуро...

Мини-рассказы: коротко о главном



Если верить чеховскому утверждению, что краткость – сестра таланта, то произведения из сегодняшней подборки – верх гениальности. Любимая отмазка книгофобов «многа букаф, ниасилил» с ними не прокатит, так как даже внимательное, вдумчивое прочтение каждой из таких историй отнимет от силы полминуты. Немногословные авторы доказали, что все перипетии сюжета и переживания героев можно легко уместить как в паре предложений, так и в нескольких словах.



К примеру, знаменитый новеллист О. Генри в свое время победил в конкурсе самых коротких рассказов с классическим сюжетом: завязка, кульминация и развязка. Конкурсная работа была такова: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года». Коротко, ясно и поучительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх