На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    Так ведь было "то государство" .....советская власть была оно нам подходило, это советское государство ....что-то в в..."Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    как обычно ....вона - Рамзан Кадыров стал академиком ....ему это звание Путин на день рождения подарил"Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...

ЕРЕВАН: Вопрос вывода российских пограничников из аэропорта Звартноц окончательно решен

Ереван и Москва его больше не обсуждают, сообщил спикер армянского парламента Ален Симонян

Вопрос вывода российских пограничников из аэропорта Звартноц окончательно решен, Ереван и Москва его больше не обсуждают. Об этом заявил на брифинге спикер армянского парламента Ален Симонян.

"Для Армении это уже решенный вопрос, я не думаю, что здесь идет какая-то дискуссия.

Делается попытка представить этот процесс как нарушение межгосударственного соглашения. Это было межведомственное соглашение, целью которого было принести пользу армянским пограничникам на данном участке, облегчить их бремя. Больше нет необходимости облегчать это бремя. Мы сообщили, что благодарны за вашу помощь, но сейчас эта помощь нам не нужна", - сказал он, добавив, что российские пограничники оставят Звартноц до 1 августа 2024 года.

Кроме того, Армения и Россия не обсуждают вывод российских пограничников с армяно-турецкой границы, которую они охраняют согласно межгосударственному соглашению от 1992 года.

"Нет такого разговора, это не тот случай", - ответил Симонян на соответствующий вопрос журналиста. При этом Симонян усомнился в том, что пограничники РФ будут защищать границу, "если Турция решит напасть на Армению".

источник: https://tass.ru/mezhdunarodnay...

Картина дня

наверх