На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Они трезвеют только после хорошей взбучки. Как немцы под Сталинградом заговорили в январе 1943 года: А зачем Германии...Предупреждение дл...
  • Юрий Ляпнев
    Царь кровавый, Сталин диктатор, Путин нелигитимный... Куда бедному русскому податься? Но ведь царь то был этническим ...Вас никто не спра...
  • vagas Karlito
    Как только  появился запах оглушительного военного поражения  сразу  вступает в дело говорильня!))Зеленский: Украин...

"ПОМОГИТЕ УМЕРЕТЬ НА РОДИНЕ": ПУТИНУ ПОСТУПИЛА ОСОБАЯ ПРОСЬБА ИЗ ГЕРМАНИИ. МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ

Инвалид-"афганец" Сергей Круглян обратился с очень трепетной просьбой к президенту Владимиру Путину. 9 мая прошлого года правительство Германии лишило инвалида привилегий из-за чествования Дня Победы. Теперь он живёт на улице. У мужчины есть одна маленькая просьба, которая его осчастливит, - он хочет умереть на свой Родине, в России.

Незадолго до нового 1980 года в Демократическую Республику Афганистан по просьбе правительства был введён ограниченный контингент советских войск. 15 февраля 1989 года командующий 40-й армией Борис Громов последним из советских военных покинул Афганистан. Почти 10 лет сражений, боёв и военных операций. 10 лет строек и надежд. 10 лет дружбы и самопожертвования. Годы жизни для 625 тысяч человек - граждан Советского Союза, которые после службы здесь получили среди своих друзей и соседей негласное народное звание "афганец".

Эти люди отдали свою честь и свою жизнь за мир и стабильность в этом далёком уголке мира. Они сражались не за территории или ресурсы, а за идеалы справедливости и мира. Их подвиг никогда не будет забыт, их жертвы всегда будут помнить.

Сегодня, когда мы вспоминаем эти героические страницы истории, стоит уделить особое внимание людям, которым по той или иной причине не повезло. Царьград выяснил обстоятельства беспрецедентного случая, который лишил достойной жизни Сергея Петровича Кругляна.

История, которая тронет каждого русского

Сергей Петрович Круглян, родившийся в СССР, является настоящим героем. В 1986 году он, рискуя своим здоровьем, исполнял работу в зоне аварии на Чернобыльской АЭС. Затем с 1987 по 1989 год он проходил службу в Афганистане. Позже он стал активистом-общественником в Подмосковье. Однако из-за проблем со здоровьем он стал инвалидом. Последствия от ранений и ухудшение здоровья из-за Чернобыльской катастрофы вынудили ехать в Германию на лечение.

В середине 2010-х годов он окончательно переехал в Германию, где получил вид на жительство. Однако закон Германии предусматривает, что каждый гражданин с инвалидностью имеет право на 50 квадратных метров жилья от государства, а для колясочников, каким является Сергей, предусмотрено дополнительно 15 квадратных метров. Несмотря на это, местные власти города Нойс выделили ему лишь комнату в общежитии, не приспособленную для инвалидов.

В общежитии, где он жил, часто возникали конфликты между другими жильцами. 9 мая, в День Победы, Сергея просто выселили из общежития без соблюдения законов и моральных норм.

Причиной выселения могли стать выявленные Сергеем факты коррупции в общежитии для беженцев. Он обвинил директрису в том, что она не предоставляет обитателям положенную социальную помощь, хотя сама ездит на дорогом автомобиле. Хотя Сергей не раскрывает эту информацию из-за возможных юридических последствий.

Живёт в лесу в целлофановой палатке

В Германии предоставляется услуга "социального такси": если им нужно куда-то поехать, они могут вызвать такси специального типа. К Сергею Кругляну такое такси приезжает прямо к его месту жительства - к палатке в лесу недалеко от города Нойс в Северном Рейн-Вестфалии.

Ветеран России бродит по Западной Германии без тёплой одежды и крова. Порой он вынужден ночевать на вокзале и в переходах. Наконец, удача улыбнулась Сергею, и его приняли в приюте Русской православной церкви в городе Нойс. Там он впервые за долгое время смог выпить тёплой воды и перекусить. Однако все попытки добиться справедливости сталкиваются с отписками или ничтожными предложениями от немецких чиновников. Правозащитник Гарри Мурей показал решение местного суда, по которому Кругляну запрещено селиться в любом социальном общежитии Нойса после изгнания из приюта для беженцев.

Хотя для Сергея нашли двухкомнатную квартиру в соседнем городе через городскую церковную общину, чиновники не позволяют ему уехать из Нойса, угрожая лишить вообще всего.

Особая просьба к Владимиру Владимировичу

Видеообращение, записанное им для Царьграда, отражает полное отчаяние:

Обращаюсь к главнокомандующему России Владимиру Владимировичу Путину. Я гвардии офицер запаса, инвалид войны в Афганистане, ликвидатор Чернобыля Круглян Сергей Петрович. В настоящее время я нахожусь на лечении в Германии. Здесь русофобия. За период лечения, 9 лет, меня немецкое государство выгнало в лес. Я передвигаюсь на электроколяске, инвалид войны, прошу вашей помощи в оказании содействия в переезде для дальнейшего лечения в город Саки. Прошу помочь мне, поскольку я живу в лесу, периодически прихожу покушать в Православную Русскую Церковь. Прошу вас помочь мне умереть в России,

- под конец со слезами на глазах говорит Сергей Петрович.

Скоро праздник, а я по-прежнему на войне с русофобами и негодяями, которые устраивают мне "БОХУМ-ОСВЕНЦИМ",

- написал Сергей "Первому русскому".

Сергей Петрович награждён медалью "За боевые заслуги", множеством грамот, а также именными часами, которые ему вручил в Афганистане сам легендарный командир Борис Громов. Сергей Петрович очень хотел бы встретиться с Борисом Всеволодовичем, как в прежние времена, и рассказать ему о своих проблемах и задумках, воспоминаниях о товарищах-"афганцах".

Все и всё против Сергея Петровича

Президент Европейского информационного центра по правам человека в Вене Гарри Мурей рассказал Царьграду, что немецкие власти и вовсе отказываются признавать Сергея инвалидом. Хотя у него на руках есть все справки, не говоря уже о том, что достаточно одного взгляда на мужчину, чтобы это понять.

Как говорит Мурей, за помощью мужчина обращался к известному военкору Александру Сладкову. Также в планах - обращения к губернаторам: а ну как кто-то и откликнется на беду ветерана-"афганца"?

У него есть одна мечта. Он, конечно, очень хотел бы поехать в город Саки в Крыму. Я не знал об этом, но, оказывается, этот город считается столицей колясочников России,

- говорит Мурей.

24 января ожидалось судебное заседание по поводу выселения Кругляна из общежития. Причём Сергей в нём выступит в роли обвиняемого. Ведь выселяли его под предлогом, что он устроил драку с соседями и побил нескольких приехавших на вызов полицейских.

Прямо какой-то Чак Норрис или Брюс Ли, а человек-то - инвалид на коляске,

- удивляется Мурей.

Сергей Петрович ждёт. Медлить нельзя. Царьград следит за развитием событий вокруг русского ветерана.

35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

Вывод советских военнослужащих начался 15 мая 1988 года и закончился на следующий год 15 февраля. Процесс регламентировался Женевскими соглашениями, подписанными советским руководством 14 апреля 1988 года. Документ предполагал вывод военных СССР за десять месяцев. При этом половина солдат должна была покинуть иностранное государство в течение первых трех месяцев.

В ноябре 1988 года вывод войск был приостановлен из-за участившихся случаев нападения моджахедов (душманов) на отряды советских военных. Однако СССР выполнил до конца Женевские соглашения: финальная фаза операции по выведению войск из Афганистана началась в конце января.

Окончательный вывод советских сил завершил Афганскую войну, которая длилась с 25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года. В ходе этого конфликта потери СССР составили более 14 тысяч военных и более 53 тысяч ранеными. 

https://tsargrad.tv/news/pomog...

Картина дня

наверх