НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    ....эти списки - ОФИЦИАЛЬНО! - передать из в ФСБ и в Генпрокуратуру!!! А ВШУ эту как и положено раздавить - керосинчи...ВШЭ "отменила" по...
  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...
  • Алексей Тан
    Ну как хочется...как хочется, разным НЕКОРЕННЫМ паразитирующим в России, хоть кто ни будь! ударил по России или сдела...Беларусь нанесет ...

Вводится премия за самые лживые х/ф о Великой Отечественной

Вводится премия за самые лживые х/ф о Великой Отечественной
Я бы сразу, други моя, в этот список добавил "4 дня в мае". И, пожалуй, ещё несколько сериалов.
Быть может, стоит вообще запретить снимать фильмы на эту тему, и показывать только десятки прекрасно снятых советских картин. Снятых по воспоминаниям фронтовиков и всегда с военными консультантами-фронтовиками.
*
В Екатеринбурге будет учреждена анти-премия за самые лживые, самые гнусные художественные картины о Великой Отечественной войне.


"Мы разрабатываем проект, приуроченный к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас о войне транслируется много лжи, в том числе в кинематографе. Пытаются перевернуть и переврать исторические факты. Мы хотим сделать анти-премию за ложь в фильмах о Великой Отечественной войне. Решение будет приниматься либо путём открытого массового голосования, либо его будут принимать эксперты узким кругом. Или же историки будут утверждать итоги всенародного голосования. Пока что обсуждаем",
- рассказал журналисту Накануне.RU координатор Свердловского областного отделения партии "За Правду" Алексей Никифоров.


Сообщается, что заявки на фильмы-номинанты будут приниматься с 1 апреля. В данный момент инициаторы занимаются формированием состава жюри и прорабатывают механизм голосования, чтобы добиться максимально широкого охвата аудитории.


В каждой номинации в качестве приза вручат 30 немецких рейхсмарок.

Уже наличествует первоначальный шорт-лист:


«Сволочи». 2006 год. Режиссёр - Александр Атанесян, авторы сценария - Владимир Кунин (Фейнберг) и Александр Атанесян, продюсеры - Геворк Нерсесян, Армен Адилханян, Юрий Кушнерёв и Константин Кикичев.

«Штрафбат», телесериал. 2004 год. Режиссёр - Николай Досталь, автор сценария - Эдуард Володарский, продюсер - Владимир Досталь.

«Три дня лейтенанта Кравцова». 2012 год. Режиссёр - Александр Даруга, автор сценария - Алексей Тимошкин, продюсеры - Владислав Ряшин, Виталий Бордачёв, Кирилл Бурдихин.

«Последний бой», телесериал. 2012 год. Режиссёр - Иван Шурховецкий, автор сценария - Ариф Алиев, продюсеры - Вячеслав Муругов, Резо Гигинеишвили, Максим Королёв и Павел Чуркин.

Список, естественно, будет пополняться.
"Завтра"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх