На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Все это украинцы прекрасно осознавали. Поэтому ВСЕГДА говорили о территориях, а не о людях.  И согласились на уменьше..."Украина могла бы...
  • Александр яросв
    Вообще то Белоусова нужно было поставить Премьером, а министром обороны Савельева Олега, тогда бы страна действительн...Белоусов всего за...
  • Sergiy Che
    Нах  мне защищать Совок - страну тоталитарных коммуняк которые изгилялись над моим народом, его историей и Верой и не...Как янки получил ...

Город будущего оказался не нужен

Южнокорейский город Сонгдо, который должен был стать новым чудом света и воплощением научно-фантастических сюжетов в реальности, стоящий 40 млрд долларов, превратился в печальный долгострой.

Южнокорейская утопия, расположенная в 40 км от Сеула, спустя 15 лет после закладки первого фундамента все еще не достроена.

Первоначальная дата завершения проекта переносится уже в третий раз: сначала это был 2015, затем — 2018 и вот теперь — 2022 год. Но не взлетает всё равно.

Многообещающий проект должен был стать настоящим раем для жителей. Среди технологий, которые планировали внедрить в Сонгдо — интерактивные панели на улицах, возможность удаленного контроля домашней техники в пределах города, входные двери в подъезды с дистанционным управлением, специальные пневмотрубы для автоматизированной уборки квартир. Город стал бы практически безотходным: 99% мусора должны были уходить на переработку или сжигаться для получения электроэнергии.

А дальше всё оказалось банально — за это никто не захотел платить. Сейчас в Сонгдо обитают всего 70 000 жителей из 300 000 запланированных, и, если деньги для окончания проекта не будут найдены, город в ближайшее время и вовсе опустеет.

Всего в «городе будущего» Сонгдо должно было быть 80 000 квартир, 5 миллионов кв.м. офисных площадей и 900 000 кв.м. торговых площадей. Они в основном построены — но, как оказалось, никому не нужны. Слишком дорого.

Надо сюда хохлов заселить — они быстро всё изгадят, разрисуют жовтоблакитной фарбой, а потом устроят Майдан — и всё сожгут и разворуют. Хоть на снос не придется тратиться.

Картина дня

наверх