На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Ну конечно. Они подзуживают Россию на действия адекватные. Но можно другими, неожиданными путями опустить их. Но демо...Легитимность Зеле...
  • Sobering
    Ну когда я Гумерова читал, то я понял, что он слышал звон, да не знает где он в концепции безопасности. Если честно, ...Легитимность Зеле...
  • Natalija Osminina
    Я провела сегодня работу и выяснила на кого кто работает. Оказалось, что великий патриот Малик Гумеров- на клана Исла...Легитимность Зеле...

Новости европейского урбанизма



А помните времена, когда различные мудаки-урбанисты рассказывали, что введение сервиса электросамокатов это признак европейскости современного города, а там где электросамокатов нет, там варварство и азиатчина.
Ну так вот:

Уличная аренда электрических самокатов в Париже с 1 сентября будет прекращена. Об этом заявила мэр столицы Анн Идальго, комментируя итоги воскресного референдума, на котором 90% горожан высказались против проката электроскутеров, передает ТАСС.
«Я буду руководствоваться мнением горожан, и с 1 сентября в Париже аренда электросамокатов будет прекращена», — сказала Идальго в эфире телеканала BFM.

Сама Идальго известна как активная поборница ограничения свободной аренды самокатов. При этом она разъяснила, что будущий запрет не будет касаться приобретения самокатов в частном порядке.

Как отмечает газета Le Parisien, противники уличной аренды электрических самокатов одержали победу на городском консультативном референдуме в Париже. При этом газета пишет, что в столичном плебисците участвовали 103 тысячи человек из 1,3 млн парижан, зарегистрированных в качестве избирателей.

Сторонники запрета проката электросамокатов заявляли, что их арендаторы «бросают их где попало», а также создают опасные ситуации для пешеходов и автомобилей.

Как писала газета Le Figaro, в 2022 году в столице в инцидентах с участием электросамокатов пострадали 456 человек, трое погибли. Это значительно больше, чем в 2020 и 2021 годах. Одной из главных причин травм специалисты называют отсутствие касок у любителей быстрой езды.

В настоящий момент в Париже насчитывается 15 тысяч электросамокатов. При этом лицензия на аренду у каждого третьего самоката просрочена.


https://lenta.ru/news/2023/04/03/golosovanie/ - цинк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх