НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    Почему тогда так невнятно описаны противопоказания? И даже позвонив на горячую линию по ковиду ясности не прибавляетс...Ошибки сознания, ...
  • Сергей Амельченко
    А на фото кошка,у которой течка.Ошибки сознания, ...
  • Сергей Амельченко
    Печалька,читай внимательно.Сначала от Кургиняна узнал,потом сам статистику нашёл.Что случилось,были люди,как люди,и в...Ошибки сознания, ...

"ПЯТАЯ КОЛОННА" ПРОТИВ "ПЯТОГО ПУНКТА"

МОСКВА, 25 июля РИА Новости. Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов считает наобходимым обсуждать вопрос возвращения в паспорта графы «национальность».

 

Как рассказал парламентарий РИА Новости, вопрос стал актуален, когда депутаты обсуждали «тему, связанную с коренными малочисленными народами (КМН)».

«Для них актуально иметь документ, который говорил бы о национальности, потому что они в соответствии с федеральными законами и другими нормативными актами имеют ряд преференций в виде разных квот на охоту и ловлю, ряд налоговых преференций», – пояснил депутат. «А им постоянно приходится доказывать, что они относятся к КМН», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вспоминаю, как в 2013 году Общественной палате РФ был представлен доклад-исследование под названием «Национальный вопрос в общественно-политической жизни».

Исследование это было выполнено в мае-июле того же года неким агентством социальных технологий «Политех». И главный вывод доклада заключался в том, что на Россию надвигается национализм. А сделан был этот вывод, главным образом, на основании того, что большинство россиян, а именно 51 процент опрошенных, ратуют за возвращение в паспорта графы «национальность».

Желание вернуть графу, уничтоженную в 1990-х годах, говорит лишь о том, что у многих людей возникает потребность в самоопределении, и совершенно непонятно, что так напугало авторов исследования. Непонятно, что напугало некоторых участников обсуждения этого доклада?

Например, бывший в ту пору главным «швейцаром» на воротах России, через которые сюда мощными колоннами прут мигранты – глава ФМС г-н Ромодановский высказался против возвращения «пятой графы». «Возвращение пятого пункта в паспорта россиян, – сказал он, – станет шагом в советское прошлое».

Что тут скажешь? Фантастичное враньё и циничная подмена понятий.

То, что происходит сейчас это не следствие советской национальной политики, а как раз следствие либеральной политики. Либералы методично уничтожали всё, что СССР строил 74 года. Только либералы несут за это ответственность, а не СССР. В Советском Союзе не было тех проблем, которые свалились на нас после 90-х. СССР сумел создать такое социальное общество, в котором все народы жили дружно, и при этом сохранялись самобытность и национальные черты каждого народа. В СССР не было национального геноцида и этнического противостояния как сейчас.

Либералы паразитируют на стране и отравляют общество своими идеями и ложью, выставляя виновными всех кроме себя...

Николай Холявченко

Картина дня

наверх