НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Покажите тех запорожцев--которые хотят переименовать тем --которые не хотят.Те-которые хотят-сразу передумают.Запорожцы хотят п...
  • Natalija Osminina
    Сиди, пыхти, дурачок, выуживающий ответы со своего жесткого диска. Я пошла писать свою очередную книгу. Заношу в ЧС....Baijiahao: реакци...
  • Wlad Wlad
    Если ты "бесполезное ископаемое" - СИДИ МОЛЧА и слушай, что умные люди говорят.Baijiahao: реакци...

"ПЯТАЯ КОЛОННА" ПРОТИВ "ПЯТОГО ПУНКТА"

МОСКВА, 25 июля РИА Новости. Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов считает наобходимым обсуждать вопрос возвращения в паспорта графы «национальность».

 

Как рассказал парламентарий РИА Новости, вопрос стал актуален, когда депутаты обсуждали «тему, связанную с коренными малочисленными народами (КМН)».

«Для них актуально иметь документ, который говорил бы о национальности, потому что они в соответствии с федеральными законами и другими нормативными актами имеют ряд преференций в виде разных квот на охоту и ловлю, ряд налоговых преференций», – пояснил депутат. «А им постоянно приходится доказывать, что они относятся к КМН», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вспоминаю, как в 2013 году Общественной палате РФ был представлен доклад-исследование под названием «Национальный вопрос в общественно-политической жизни».

Исследование это было выполнено в мае-июле того же года неким агентством социальных технологий «Политех». И главный вывод доклада заключался в том, что на Россию надвигается национализм. А сделан был этот вывод, главным образом, на основании того, что большинство россиян, а именно 51 процент опрошенных, ратуют за возвращение в паспорта графы «национальность».

Желание вернуть графу, уничтоженную в 1990-х годах, говорит лишь о том, что у многих людей возникает потребность в самоопределении, и совершенно непонятно, что так напугало авторов исследования. Непонятно, что напугало некоторых участников обсуждения этого доклада?

Например, бывший в ту пору главным «швейцаром» на воротах России, через которые сюда мощными колоннами прут мигранты – глава ФМС г-н Ромодановский высказался против возвращения «пятой графы». «Возвращение пятого пункта в паспорта россиян, – сказал он, – станет шагом в советское прошлое».

Что тут скажешь? Фантастичное враньё и циничная подмена понятий.

То, что происходит сейчас это не следствие советской национальной политики, а как раз следствие либеральной политики. Либералы методично уничтожали всё, что СССР строил 74 года. Только либералы несут за это ответственность, а не СССР. В Советском Союзе не было тех проблем, которые свалились на нас после 90-х. СССР сумел создать такое социальное общество, в котором все народы жили дружно, и при этом сохранялись самобытность и национальные черты каждого народа. В СССР не было национального геноцида и этнического противостояния как сейчас.

Либералы паразитируют на стране и отравляют общество своими идеями и ложью, выставляя виновными всех кроме себя...

Николай Холявченко

Картина дня

наверх