На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варлам Устрялов
    где ты видишь чужую лень? Повнимательней последи за своей тупой ленью.Позорное блеяние ...
  • Варлам Устрялов
    не должно быть ПОСТОЯННЫХ, ВЕЧНЫХ  контролёров и судей.  их надо постоянно менять.Позорное блеяние ...
  • Астон Мартин
    беру пример с вас и вашей лени ...Позорное блеяние ...

Эксперты: Выживут только эти проекты

Финансовый кризис, который негативно влияет практически на все отрасли российской экономики, вынудил многих застройщиков пересмотреть планы. Больше шансов выжить в таких условиях у крупных проектов, которые формируют новые микрорайоны, уверены эксперты.

 

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

 

Нынешняя ситуация на рынке недвижимости для конечного покупателя может означать, что, помимо сокращения объемов предложения жилья, возможна заморозка некоторых проектов. Это повышает риски выбрать проблемную новостройку.

Эксперты компании "Лидер Групп" считают наиболее безопасными крупные проекты.

 "Очевидно, что в сложившихся макроэкономических условиях девелоперы будут вынуждены сократить объемы деятельности, – говорит директор департамента маркетинга и продаж Дмитрий Пантелеймонов. – Снижение доступности финансирования, падение платежеспособного спроса, удорожание стройматериалов – все это не может не сказаться на строительном бизнесе".

 Вероятность роста числа замороженных объектов достаточно высока, отмечают специалисты. Если ситуация на рынке недвижимости кардинально не поменяется, в ближайшие месяцы можно ожидать банкротства отдельных строительных компаний.

 "Можно предположить, что крупные девелоперы смогут остаться на рынке и продолжить реализацию начатых проектов, а пострадают в большей степени средние и мелкие компании. Но и это оптимистичный прогноз, так как многие крупные игроки сильно закредитованы, причем большинство займов оформлено в валюте. Это тоже повод для беспокойства", – дает неутешительный прогноз Пантелеймонов.

 Рядовым покупателям нужно ориентироваться не только на имя компании-застройщика, но и на масштаб проекта. Если ситуация на рынке продолжит ухудшаться, крупные жилые комплексы – практически новые микрорайоны, с большой долей вероятности, будут достроены. Такие проекты в подмосковных городах являются значимыми не только для самих строителей, но и для властей.

 "По большому счету строится новый район, а это для любого населенного пункта является значимым, – уверен Пантелеймонов. – Соответственно, местные власти пристально следят за ходом реализации такого проекта и в случае необходимости приложат усилия для его завершения за счет государства или средств привлеченных инвесторов".

 По прогнозам аналитиков, объемы ввода нового жилья в России в этом году неизбежно сократятся. Но надо учитывать, что основной провал показателей в отрасли почувствуется не в 2015-м, а в 2016-2017 годах.

Ссылка на первоисточник
наверх