НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    С вами тяжело разговаривать Можно ли Путина назвать частником.Можно.А можно ли назвать Политическим деятелем хозяина ...Россия поднимает ...
  • Алексей
    К моменту прихода к власти в СССР негодяя Мишки меченого концентрация в ЦК КПСС, во главе республиканских, краевых, о...О стиле работы Ст...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Янь-Инь это брат Жунь-Готуаня или так.Россия поднимает ...

Не Кремлёвская пропаганда..

Шведские учёные признали “Спутник V” самой эффективной вакциной

 

Не Кремлёвская пропаганда..

Шведские учёные признали “Спутник V” самой эффективной вакциной 

Исследователи из шведского Университета Умео заявили, что “Спутник V” работает эффективнее против коронавируса, чем все другие вакцины. Об этом сообщает rg.ru со ссылкой на публикацию в научном журнале PNAS. 

https://www.svt.se/nyheter/lok...

Ученые из Университета Умео вместе с исследователями из Германии и Нидерландов обнаружили, что некоторые вакцины попадают в клетку иначе, чем считалось ранее, а это означает, что они могут работать лучше, чем другие вакцины. 

Профессор вирусологии в Университете Умео Никлас Арнберг отметил роль гексонового белка, который действует как “ключ” к клетке. Раньше считалось, что все вакцины, в которых аденовирус использовался в качестве переносчика, используют протеин S в качестве “ключа” для проникновения в клетки. Но когда мы попытались повторить это в лаборатории, то мы не смогли этого доказать. Затем мы начали изучать другой белок, так называемый гексонный, и увидели, что именно этот белок действует как “ключ” в клетку, – сказал профессор. 

Он подчеркнул, что вакцины с гексоновыми белками в качестве “ключей” более эффективны, чем вакцины, в которых используется протеин S.

 

В этой связи Арнберг отметил, что российская вакцина наиболее эффективна против коронавируса, пишет источник.

Источник

****

 09/03/2021 

“Спутник V” будут производить в Италии. На очереди и Испания

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma&Biotech подписали соглашение о производстве вакцины “Спутник V” в Италии, сообщается в пресс-релизе Итало-российской торговой палаты. 

 – Впервые в Европе было подписано соглашение между Российским государственным фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ADIENNE Pharma & Biotech о производстве вакцины “Спутник V” в Италии, – говорится в сообщении Итало-российской торговой палаты. 

По ее данным, местное производство вакцины “Спутник V ” должны запустить в июле. – Данное решение позволит создать новые рабочие места и полностью контролировать производственный процесс препарата. Предусматривается производство 10 миллионов доз до конца года, – отмечается в сообщении. В то же время, как пишет “РИА Новости”, переговоры о производстве российской вакцины ведёт и испанская инвесткомпания.

****

Создатели "Спутника V" потребовали извинений от регулятора ЕС за слова о вакцине

Разработчики российской вакцины от коронавируса потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств, которая сравнила перспективу экстренного одобрения "Спутника V" с "русской рулеткой".

Создатели российской вакцины "Спутник V" требуют извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе за высказанное ею сравнение с "русской рулеткой" процесса одобрения препарата некоторыми странами ЕС напрямую, до решения регулятора.

Не Кремлёвская пропаганда..Криста Виртумер-Хохе. Иллюстрация: Consalud.es

Об этом сообщили в официальном Twitter-аккаунте российской вакцины.

Не Кремлёвская пропаганда..

"Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих "Спутник V". Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА", — говорится в сообщении.

Сообщается, что Виртумер-Хохе, которая также представляет австрийское агентство по вопросам здоровья, ранее сделала данное заявление в эфире телеканала ORF, говоря о нехватке данных о привитых.

Авторы заявления также подчеркнули, что европейский регулятор не высказывался в таком ключе ни о каком-либо другом препарате. Агентство, как заметили создатели российской вакцины, не имеет права подрывать доверие к регуляторам тех 46 стран, которые одобрили "Спутник V", сообщает РИА Новости.

****

PS

У кого то от этих новостей выше, об успешности Спутника V - взрывается пукан, у других кровь с дёсен течет от ненависти и злобы. Ясное дело что не всем по нутру такие успешные хорошие результаты от России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх