На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    " Хроники русской революции..." - очередная мерзость, пасквиль и муть... Ну  а  что  можно  было  ожидать  от  Кончал...Ужасной или Прекр...
  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮Экс-замминистра и...
  • Григорий Терещенко
    Привет затулло-оглы."Уйди, я тебя не ...

Спрогнозирован следующий шаг России против ограничения цен на нефть

К этому времени очевидно, что в 2023 году нет оснований ожидать значительного падения добычи российской нефти или нефтепродуктов по нескольким причинам. Ключевой из них является то, что Россия по-прежнему зарабатывает большие деньги на каждом барреле добытой нефти, независимо от того, продается ли он со скидкой к эталону или нет, и, следовательно, в ее интересах поддерживать добычу на обычном уровне, чтобы максимизировать государственные доходы.

Эксперт ресурса OilPrice Саймон Уоткинс попытался спрогнозировать следующий шаг РФ против ограничения цены на экспортные сорта нефти. В течение очень долгого времени бюджетная безубыточная цена за баррель нефтяного эквивалента марки Brent в России составляла около 40 долларов, примерно столько же, сколько у сланцевиков США. И этот показатель по-прежнему актуален. При установленном ограничении в 60 долларов за баррель в итоге все равно выходит очень хорошая прибыль. Здесь уместно отметить, что 30%-ная скидка, требуемая некоторыми крупными покупателями, в первую очередь Китаем и Индией, — это скидка от рыночной цены на нефть, а не от предельной стоимости. Таким образом, при цене на нефть марки Brent в настоящее время в районе 80 долларов Россия после совершения сделок с дисконтом продает баррель по 56 долларов США, что по-прежнему является хорошей прибылью. Москва будет пытаться сохранить сложившийся паритет и развивающийся сценарий санкции, демонстративно показывая неудовольствие. Как пишет эксперт, угрозы и жалобы руководства РФ о том, что введение ценового потолка является агрессивным и недружественным шагом, предпринимаются для того, чтобы ввести Запад в заблуждение и предупредить снижение показателя до уровня, который первоначально планировался (20-30 долларов), и не более.
Нынешние условия эмбарго и ограничения довольно комфортные для РФ, полагает Уоткинс. Для Америки также выгодно, что Индия и Китай покупают российскую экспортную нефть по высокой цене, хотя и в пределах установленных рамок. Это сохраняет черное золото из РФ в списке глобальных поставок, закрывая черные дыры азиатских рынков, одновременно не позволяя ценам на стратегическое сырье вырасти до высокого значения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх