На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Проверить всех цыган: на что живут, на трудовые ли доходы?.. Отправить в лагеря на перевоспитание трудом!..Силовики задержал...
  • Александр Самарин
    Давно уже пора поступить с сша как в сказке ТараканищеУдар для Трампа. ...
  • Борис Выдрин
    Выполняют согласованную с международным буржуазным миром программу окончательного оформления колонии.Очередные плюшки ...

Фильмы по мотивам компьютерных игр

С расцветом эпохи компьютерных игр многие режиссеры обратились к сюжету электронных бестселлеров как к источнику вдохновения. В самом деле, такой подход при хорошей реализации сыграл бы на руку и создателям фильма и компании-разработчику той или иной игры.

В случае успеха внимание зрителя коснулось бы того факта, что кино снято по мотивам (а то и на основе) шутера или хоррора, выпущенного ранее на консоли или ПК.

А режиссер получал хороший материал для своего творения и внимание к нему поклонников игры (а таких зачастую бывает очень немало). К тому же и разработчики игр активно пользуются кинематографом, создавая «игрушки», в основу которых закладывается события фильма или сериала.

Так что предложения о сотрудничестве могут заинтересовать обе стороны, в случае, когда эти самые стороны урегулируют все вопросы относительно продажи прав на экранизацию, использование логотипа и игрового бренда. На данный момент фильмов, в основу которых вошел сюжет той или иной компьютерной игры существует предостаточно.

В мире кинематографа есть даже режиссеры, в перечне работ которых, существует несколько творений, снятых по мотивам игр. Так, одним из первых экспериментов, который добился внушительного успеха, был фильм режиссера Пола Андерсона «Смертельная битва» 1995 года, сюжетная линия для которого была взята из первой части известного во всем мире файтинга «Mortal Kombat». Поставленные сцены схваток между бойцами, хорошая игра актеров (многие из которых не понаслышке знали, что такое боевые единоборства), а также неплохой набор спецэффектов для того времени, доказали, что игра может быть отличным фундаментом для возведения качественной кинокартины при должном мастерстве режиссера, актеров и съемочной группы.





Кстати, следует помнить, что ранее, в 1994 году был снят фильм, в основу которого вошли события другого файтинга под названием «Street fighter» с Ван Даммом в главной роли. Фильм получился наивным и довольно скомканным, поэтому «Смертельная битва» Андерсона на его фоне стала примером того, как можно обыграть сюжет именно в тематике игровых единоборств.

Следующим успехом Андерсона стала картина 2002 года «Обитель зла», сюжет и события которой были построены на первой части культовой саги «Resident Evil». Правда, сюжет был немало перекроен, да и главные персонажи киноленты были иными, но режиссеру удалось очень здорово передать атмосферу и стиль нашумевшего хоррора. В итоге зритель получил еще одно качественное кино на основе консольной игры. Вторая часть также была выдержана в духе серии, хотя Пол У.С. Андерсон выступал лишь в роли продюсера и сценариста, режиссером был Александр Уитт.





Затем последовала цепная реакция превращения фильма в коммерческий сериал и дух игровой саги был потерян. Однако есть и прямо противоположные примеры превращения достойных игр в сомнительные экранизации. Достаточно посмотреть негодующие отзывы геймеров (да и просто любителей боевиков и ужасов), чтобы понять, про какого режиссера идет речь.

Уве Болл сильно «прославился» за свою карьеру уже по фильму «Дом мертвых», ставшем экранизацией одноименной игры. Но выкупив права на экранизацию таких известных игр как«Alone in the dark», «BlooRayne» и «Far Cry», Болл сумел навлечь на себя гнев не только критиков, но и фанатов-геймеров, да и зрители тоже остались весьма недовольнызрителей. Дважды он был номинирован на премию «Золотой малины» как худший режиссер (фильмы «Бладрейн» и «Один в темноте») и один раз – как на «худшую мужскую роль второго плана» - в своем опять же «игровом» фильме «Постал».



Успешными картинами (по крайней мере, в финансовом плане) стали и такие фильмы, как «Лара Крофт: расхитительница гробниц» (режиссерское кресло занял Саймон Уэст) и продолжение фильма «Лара Крофт: Колыбель жизни» с Анджелиной Джоли в роли главной героини-археолога.



Стоящей экранизацией культового хоррор-сериала «Silent Hill» стал фильм «Тихий холм», снятый режиссером Кристофером Ганом (тот самый, который снял интересную картину «Братство волка»).





Довольно неплохой получилась картина «Принц Персии: Пески времени» - красочная восточная сказка с ярким визуальным рядом.





А вот кинофильм «Хитмэн» 2007 года разочаровал поклонников сериала о суровом киллере в строгом костюме со штрих-кодом на затылке, да и обзоры на различных кино-ресурсах были по большей части негативными.

Стоит упомянуть и работу «Doom» 2005 года по знаменитой игре, которая была, мягко говоря, далека от совершенства. Индустрия компьютерных игр и игр для консолей активно развивается. Фильмы по играм уже заняли свою нишу в кинематографе. Пока небольшую, но всему свое время. В планах некоторых режиссеров уже стоят проекты по экранизации известных игр, а по многим «игровым» фильмам снимаются продолжения. Так что, нас ждут новые фильмы и новые экранизации.

Смотреть фильмы онлайн.

Ссылка на первоисточник
наверх