На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    А я не перестаю удивляться тупости вашего микробиома.Война с Европой с...
  • Алекс Архипов
    Кому сообщать? Мы что друзья что ли?Путин всё знал, н...
  • Вероника
    Домой! Всё домой!😁Путин возвращает ...

Отдых в Турции может быть опасен для россиян

Журналист Федерального агентства новостей (ФАН) поведал о нарастающей русофобии в Турции. 

В свете последних событий российское посольство в Турции охраняется спецназом. Действующему послу поступают угрозы, а предыдущего убили. Российским гражданам турки угрожают в социальных сетях и не только. Причиной русофобской пропаганды среди турецкого народа стали недавние события в Сирии. Армия Турции под предлогом борьбы с «курдской угрозой» вошла в Сирию и начала разворачивать военные действия против этой страны.

Анкара неоднократно заявляла, что намерена избавиться от террористических организаций на сирийской территории, но радикалов не только не стало меньше, но они еще и укрепились. Сейчас в Идлибе доминирует группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России). Этого Дамаск допустить никак не мог, и Кремль тоже. Президент РФ Владимир Путин предупреждал, что если Эрдоган не справится с террором, российские ВКС начнут решать проблему самостоятельно.

Вопрос безопасности нахождения российских граждан в Турции не теряет своей актуальности уже много лет. И если ранее россиянам не рекомендовали посещать эту страну из-за возможности терактов, то сегодня волна русофобии спровоцирована военными действиями в Идлибе. Башар Асад уже заявлял, что Сирии с Турцией делить нечего. Россия всячески помогает поддержанию мира в этой стране. Ведь именно благодаря Кремлю сирийское руководство удержалось на плаву и идет освобождение провинции Идлиб в рамках военной операции «Идлибский рассвет». 

В таких условиях отдых в Турции напоминает русскую рулетку, и поэтому настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в эту страну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх