НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • volkov
    А Европа ждет увеличения поставок Россией газа через Украину чтобы она нашими деньгами отдала взятые в Европе кредиты...В Британии призва...
  • Галина Емельянова
    На большую территорию ума не хватает...Украина ничего не...
  • Natalija Osminina
    Его сдают в полицию.Украина ничего не...

У Японии появились претензии к России в Антарктиде и она требует убрать станцию "Русская"...

У Японии появились претензии к России в Антарктиде и она требует убрать станцию "Русская"...

Казалось бы, где Япония, а где Антарктида?

Но и сюда самураи засунули свой крошечный носик. Уж не знаю, толи предстоящий визит премьер-министра России на Дальний Восток и на Курильские острова так их взбодрило, толи Япония, следуя заветам украинских "историков", роется своим носиком в архивах и пытается за уши притягивать факты к своим хотелкам.

Японское народонаселение уже давно трясет в бессильной злобе от темпов развития инфраструктуры на Курильских островах. Никак они не хотят смириться с тем, что Курил им не видать, как тех самых ушей, за которые притягиваются факты к хотелкам.

И вот придумали японцы каверзу. Как они думают - беспроигрышную. В период с 1911 по 1912 год японская экспедиция открыла Землю Мэри Бэрд и Землю Элсуэрта. И теперь, они заявили претензию к обладанию этой частью Антарктиды. Мол, нога японца ступила на этот берег, так подать нам эту Землю.

Но не с тех "историков" берет пример японцы. Ох, не с тех. Как и с Курильскими островами будут опять выглядеть смешными и жалкими. А ведь сейчас многие японские граждане и впрямь поверят властям, воспрянут духом и потребуют от России убрать станцию "Русская" и будут захлебываться, в предвкушении перемоги.

Но достаточно открыть архивы и международные договоры, чтобы еще не начиная дискуссии, ее закрыть.

Пункт первый. Антарктиду, целиком, всю сразу, 200 лет назад открыли русские мореплаватели Фадей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Не высадившись на одной льдине, не на берегу одной, пусть и замечательной Земли Мэри Бэрд, а обогнув ее всю и нанеся новый материк на карту, по пути открыв десятки новых островов.

Пункт второй. Официально Антарктида — ничей материк, территория учёных. Любые претензии на участки Антарктиды запрещены Договором об Антарктике 1959 года. Документ был подписан, в том числе и Японией. Договор действует до 2048 года.

Пункт третий. Согласно статье 2 Сан-Францисского мирного договора от 1951 года, Япония отказалась от всех претензий на какие-либо права, правооснования или интересы в отношении любой части Антарктического района, независимо от того, вытекали ли они из деятельности японских граждан или были получены иным образом.

И пункт четыре. Дорогие японцы, читайте книжки, изучайте историю, и вы вспомните, что претензии на то, что вам не принадлежит, приводит к непоправимым последствиям.

А будете водиться с украинскими "историками", узнаете, что японское море, на самом деле, выкопали великие укры, а не ваши великолепные яппи...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх