Новости, события, факты

144 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Под чем?))) уебище престарелое, ты ещё и этим балуешься?)) хотя, теперь все встаёт на свои места! Писать такую хуйню ...Поезда уходят в т...
  • ПавелЗзаварзин
    С этой дерьмовой страной не нужно связываться. Там уже два поколения бандеровцев и фашистов...Надо ли России вт...
  • Влад
    Если бы Сердюков только "разворовывал", то Шойгу не из чего было бы "успешно продолжать". Перевооружение армии и флот...Путин: мы в раско...

Вильнюс заподозрил Тихановскую в работе на белорусский КГБ

Вильнюс заподозрил Тихановскую в работе на белорусский КГБ
Тихановская выступает впустую, а белорусский президент с помощью её громких затей постепенно наводит порядок в республике. Призывами ввести санкции против госпредприятия «Беларуськалий» Тихановская хочет лишить Литву транзита и перевалки калийных удобрений в Клайпеде.
Единственные же в Литве морские ворота создают от 6 до 7% ВВП страны.
«... До такого тонкого хода домохозяйка Тихановская самостоятельно додуматься не могла, рассудили в Вильнюсе, а уж кто её надоумил, можно гадать.

Первым забил тревогу директор порта Клайпеда Альгис Латакас. Он понимает, что после потери части грузов вернуть их сложно, порой невозможно. Латакас обратился в президентуру с просьбой «запретить хвосту вертеть собакой». Бывшая высокопоставленная сотрудница литовской госбезопасности Аста Скайсгерите, ныне советник президента Гитанаса Науседы по вопросам внешней политики, оперативно прекратила балаган, затеянный «белорусским правительством в изгнании».

Тихановская в долгу не осталась. ... ».


«... Как только в Вильнюсе поняли, что волна уличных протестов спадает, Тихановская тут же выступила за их радикализацию: с подачи литовских советчиков она призвала к забастовкам, актам саботажа, неповиновению, к расправам над правоохранителями и членами их семей.
В ответ Лукашенко сделал сильный ход, обвинив литовцев в спонсировании терроризма.

Перспектива превращения Литвы в страну-спонсора терроризма здравомыслящих граждан не радует. Лидеры белорусской оппозиции подыгрывают Минску и окончательно портят отношения стран-соседей. «Пришло время указать гостям на порог», – уже открыто говорят в Литве» ... .

Подробнее – в материале О Тихановской, белорусском КГБ и Королевском институте международных отношений
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх