На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕНТИНА
    Сергей,  ну  дал  бы    очевидец  этой  скотине  по морде,  завязалась  бы  драка и  чт о  дальше?   Разошлись бы  ка...Мужик не растерял...
  • Кошмар
    Член мигранту оторвать вместе с яйцами и сказать, что так и было. Этот очевидец мог бы и оттолкнуть пьяного мигранта ...Мужик не растерял...
  • ВАЛЕНТИНА
    Владимир, Вы  такой  же   идиот, как   этот  зассанец.  Дело  не  в  том, что  погас огонь   или не  погас, а  в том,...Мужик не растерял...

Кремлевский центр улучшит имидж Кавказа

Центр современной кавказской политики, создаваемый при содействии администрации президента, будет поставлять журналистам объективные комментарии о процессах, происходящих в СКФО
При участии администрации президента на Кавказе создается аналитический Центр современной кавказской политики, или ЦСКП «Кавказ», который призван улучшить имидж региона в СМИ.

Новая структура будет состоять из экспертных клубов, которые появятся во всех семи регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Специалисты этих клубов будут заниматься общественно–политической и экономической повесткой дня — проводить исследования, опросы, готовить прогнозы развития ситуации, регулярно собираться на общей площадке центра в Пятигорске и, главное, представлять результаты своей работы журналистам, рассказал «Известиям» директор ЦСКП «Кавказ» Андрей Осинников (ранее он не занимал руководящих должностей в кремлевских структурах, однако сотрудничал с близким к Кремлю издательством «Европа», где публиковал книгу о проблемах миграции).
Центр уже зарегистрирован в Минюсте в статусе автономной некоммерческой организации. Это произошло в конце июня, говорит он.
Осинников объясняет, что на сегодняшний день пул грамотных экспертов, занимающихся проблемами южных регионов, весьма ограничен, а спрос на оценку происходящих там процессов — постоянен, что очень часто приводит к попаданию в общественное пространство некомпетентных комментариев. Центр же призван объединить наиболее серьезных специалистов, которые смогут давать СМИ наиболее адекватную оценку событий. В отличие от многих других они не будут работать «в апокалиптическом стиле», не предлагая никаких решений, добавляет директор центра.
— Помимо критики, наши клубы будут предлагать какие-то решения, проводить полевые исследования по грамотным методикам, давать взвешенные прогнозы, — пояснил Осинников.
Большое внимание будет уделено мониторингу российских и зарубежных СМИ, пишущих о Кавказе. Для этого в ежедневном формате эксперты станут вести обзор публикаций на языках стран, имеющих большое влияние в регионе, — английском, французском, арабском, турецком и китайском. В дальнейшем планируется составление рейтинга влияния на Кавказе как российских, так и зарубежных СМИ.
В Кремле «Известиям» подтвердили, что участвуют в создании структуры. Также поддержку оказывает и полпредство президента в СКФО. Там отметили, что бренд ЦСКП, с одной стороны, создаст для специалистов площадку для полемики и публикаций, а с другой — будет «дисциплинировать» экспертов, чтобы они отвечали за то, что говорят.
Экспертов в ЦСКП отбирали по нескольким критериям — специализации на Кавказе, обязательному сочетанию теоретических знаний, практического опыта и прикладных навыков, авторитету среди коллег и жителей. Такими специалистами руководители центра посчитали, например, главу управления внутренней политики правительства Северной Осетии Алана Багиева, директора Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Владимира Дегоева, профессора ВШЭ Сергея Хайкина, одного из учредителей ОНФ Владимира Мамонтова.
Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский рассказал «Известиям», что осведомлен о создании ЦСКП «Кавказ». По его мнению, на сегодняшний день в России нет системно организованной экспертизы процессов, происходящих на Кавказе, и в этом отношении появление новой площадки может быть весьма кстати.
— На самом деле везде нужен баланс. В случае с Северным Кавказом он чрезмерно смещен в сторону негатива. Очевидно, что все попытки говорить о чем-то позитивном будут расценены как заказ сверху. Но, на мой взгляд, выправлять ситуацию надо — пусть даже это будет восприниматься как что-то искусственное, все равно необходимо. Положительные изменения на Кавказе все же происходят, в частности, в социально-экономической сфере, о чем тоже нужно говорить, — считает Туровский.
Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко, напротив, относится к инициативе скептически. Он заявил «Известиям», что, по его мнению, в Кремле предпочитают не обращать внимание на оценки независимых экспертов и создание еще одного типового центра ничего не изменит.
— Если вы хотите что-то менять, что-то проводить и исправлять, то позовите людей с разными мнениями. И пусть они в лицо вам скажут, где вы сели в лужу, а в чем оказались правы. Пока не будет абсолютно открытых споров с участием политиков, принимающих решения, ничего не получится, все это несерьезно, — считает Малашенко.

Ссылка на первоисточник
наверх