На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Ну-ну! Посмотрим! На бумаге у нас всё всегда хорошо.Наконец-то. Минку...
  • Раиса Мелькумова
    Как они себя высоко ценят, штучные- лицедеи, смотреть противно и нечего, актеры из массовки…зачем столько ненужных и ..."ОСОБЫЕ ЛЮДИ", КО...
  • Афонин Андрей
    Вот простой вопрос: А с какой целью на весь интернет показывают это страдающее ГОВНО? ЭТО просто показывать нечего, и..."Продолжаем страд...

Как Монголия преподала России важный урок

Пока весь мир следит за очень важными событиями, и гадает быть ли большой войне, весьма интересная новость пришла из Монголии, хотя в России об этом предпочитают не говорить …

Великий хурал Монголии, или Госдума по нашему, после почти 30-летнего обсуждения принял закон о Фонде национального благосостояния (ФНБ), согласно которому все жители получат равный доход от использования природных ресурсов этой страны.

В свою очередь ФНБ будет разделен еще на три фонда: будущего наследия, сбережений и развития. “Фонд наследия” будет копить средства для будущих поколений путем инвестирования активов в инструменты международного финансового рынка. Средства из “Фонда сбережений” пойдут на поддержку здравоохранения, образования и жилищных программ. Крупные проекты и программы страны будут финансироваться из “Фонда развития”.

Как заявил председатель Великого хурала:

"Каждый гражданин Монголии должен иметь именной сберегательный счет, где будут регистрироваться средства Фонда сбережений. За это отвечает Центробанк. Монголия - страна с огромными природными ресурсами. Народ с таким богатством не должен быть бедным и отстающим в развитии".

Да, в России есть свой ФНБ, однако он формируется немного иначе. Есть цена отсечения на нефть, если мировые котировки выше этого порога, то деньги идут в кубышку, а если нет, ничего никуда не идет. Еще более размытое расходование средств российского ФНБ, по большому счету им затыкают дыры, и иногда спасают бизнес олигархов.

Медицина у нас брошена на произвол, все отдали во власть частным клиникам. О каких-то инфраструктурных проектах тоже говорить не приходится. А уж о том, что у каждого россиянина будет спецсчет вообще не упоминается. По сути прибыль компаний, эксплуатирующих природные ресурсы, уходят в закрома олигархов, на которые они покупают себе зарубежную недвижимость, строят яхты, и играю в английский футбол.

Не кажется ли вам друзья, что в Монголии подошли более справедливо к вопросу распределения доходов от использования природных ресурсов?

Ну вот опять...В наш ФНБ весь народ России не помещается!Так,несколько десятков-одной очень творческой национальности.

https://alexkolos.livejournal....

Картина дня

наверх