Последние комментарии

  • Владимир Кричковский
    Ну почему нет? Есть же фирмы продающие участки на Луне и куча идиотов их покупающие, чтобы смотреть на них в телескоп...Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Кто ж разрешит въезд в Крым новым "владельцам"? А Украине в этом случае придётся перед ними ответить за мошенничество. Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Холуйская Хохляндия ничего не решает, что приказывает хозяин из-за океана, то она и выполняет. А поганой и подлой Пин...Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?

О сделке Медведева с Зеленским

Сегодня интернет-газета «Обозреватель» рассказала своим читателям, что из верхних эшелонов российской власти поступило предложение новому укропрезиденту договориться. «Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже намекнул на возможную сделку с Владимиром Зеленским», — сообщило издание.




Разумеется, это чисто украинское передергивание.

Никакой сделки Дмитрий Медведев не предлагал и даже на нее не намекал. Вот полный текст, который сегодня размещен в его Фейсбуке:

Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий.

У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу.

В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслия. И, конечно, понимания глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры.

Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит, решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев.


Я бы сказал так: Медведев намекнул не на сделку, а на полную зависимость Зеленского как от внешних, так и от внутренних элит. Ибо быть честным, ответственным и прагматичным может позволить себе только самостоятельный президент суверенной державы.

Другими словами, объявлено условие для восстановления и развития российско-украинских отношений. Если Владимир Зеленский сможет его принять, то отношения восстановятся, и дела на Украине постепенно начнут выправляться. А нет так нет.

Не знаю как вы, а я ни в какую самостоятельность Зеленского как политика не верю. Уверен, что Медведев знает расклады не хуже меня.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх