НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...
  • Алексей Тан
    Ну как хочется...как хочется, разным НЕКОРЕННЫМ паразитирующим в России, хоть кто ни будь! ударил по России или сдела...Беларусь нанесет ...
  • Галина Чужая
    Абсолютно афалетово могут или или не могут.Уехавшие на Украи...

ОЧЕРЕДНОЙ «ОБЛОМ»

ГААГА, 16 марта. /ТАСС/. Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, отказался выносить решение относительно суверенитета Крыма в разбирательстве между РФ и Украиной. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный в понедельник самим арбитражем.

 

В нём отмечается, что арбитраж не обладает юрисдикцией в разбирательстве по существу в той части, где «в обязательном порядке требуется решение... по суверенитету одной из сторон над Крымом».

«В результате арбитраж не может принять решения по любому требованию Украины, которое основывается на утверждении, что Украина обладает суверенитетом над Крымом», – констатируют авторы документа.

«Данная позиция влияет на многие, но не на все требования, выдвинутые Украиной в рамках разбирательства», – добавляют они.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Насколько мне известно – это уже второй щелчок по носу «самостийщикам».

Например, для меня была полной неожиданностью очевидная оплеуха, которую года четыре назад отвесил Украине Международный уголовный суд ООН всё в той же Гааге, куда «революционеры гидности» обратились с теми же «хотелками».

Официальный представитель МУС Фади эль-Абдалла объяснил тогда журналистам, что Гаагский трибунал пока не имеет права рассматривать дела, связанные с аннексией.

И что такое право может появиться только через два-три года.

Жёстко, конечно. Но еще жёстче был его ответ на вопрос украинского журналиста, сможет ли Украина обратиться в МУС после завершения процедуры.

«Я не думаю, что это применимо в отношении фактов, которые были в прошлом», объяснил Фади эль-Абдалла известное всему миру правило: закон обратной силы не имеет.

И вот сегодня – очередное разочарование: в Гааге вежливо, но, вместе с тем, достаточно твёрдо попросили Украину выйти вон и закрыть дверь с обратной стороны.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх