НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Кислинский
    Во, дебил выдал, Вы где живёте, наверно уже в каждой семье есть либо переболевшие, или ушедшие в мир иной, не стоит б...Ошибки сознания, ...
  • Александр Евдокимов
    А не помочь талибам доехать до вашингтона? Или с мексикой задружиться?Три удара: США оп...
  • Vladimir Soukhatchev
    Евгению Кислинскому и многим другим евгениям: примерьте на себя тезис из этой статьи "чем тупее человек, тем более ту...Ошибки сознания, ...

Дополнительные факты о Малороссии


Текстовая версия:

Здравствуйте!
Президент Российской Федерации Владимир Путин на недавней «прямой линии» обещал, что напишет статью о единстве русского народа, живущего в России и на Украине. И, что характерно, обещание выполнил.
Статья вышла и сразу вызвала яркие истерики и огненные подрывы среди так называемых «свидомых украинцев». Так что в ближайшее время нас ждёт токсичный выброс опровержений и криков «вывсёврёти» с той стороны.
Мы же поговорим о том, насколько статья Путина совпадает с историческими фактами.

Во-первых, хотелось бы отметить, что сам факт того, что президент находит время на написание статей (даже если ему и помогают референты), причём достаточно объёмных и проработанных, по моему мнению говорит о том, что ситуация в России достаточно стабильна. Согласитесь, во времена потрясений и катастроф не до эпистолярного жанра.
Во-вторых, данная статья подводит теоретическое и моральное обоснование для дальнейших мероприятий по решению украинской проблематики.
Впрочем, я не собираюсь пересказывать содержание статьи президента, а хочу только дополнить её.
Первое. Значение Киева в княжескую эпоху часто переоценивается. В реальности править Киевом отправляли своих сыновей ростовские, владимирские и новгородские князья.
То есть большую часть времени Киев был второстепенным городом, а столицей он пробыл весьма недолго.
Основное значение Киева – именно как религиозного центра, места крещения. А не административного и силового.
Второе. Упадок Киева – это не «козни Москвы», а объективная реальность. Вызванная, во-первых, развитием речного судоходоства по Волге (более географически значимого и удобного для торговцев), а во-вторых, нашествием монголо-татар.
Киев и ряд других городов были сожжены, значительная часть населения была уничтожена, большинство оставшихся были угнаны в рабство. После этого многие южные территории Руси пришли в полное запустение, стали называться Дикое Поле, и были заново колонизирован уже Российской Империей в 17-м и 18-м столетиях – по мере продвижения Засечной Черты на юг.
Третье. Киев и прилегающие территории были куплены у поляков за серебро Алексеем Михайловичем Тишайшим. То есть они законная собственность России.
Как и Прибалтика, которую купил за ефимки уже Петр Великий.
Четвёртое. Из всех русских княжеств только Галицкое поставляло войска в армию монголов. Остальные платили дань, но свои дружины на стороне Орды воевать не отправляли. Галичане уже тогда были колаборантами, только ещё не нацистскими.
Пятое. Зиновий Богдан Хмельницкий, Иван Богун, Максим Кривонос и другие деятели той эпохи все подписывались «полковник русский». Ни в одном из документов вы не найдёте упоминания идентичности «украинец».
Шестое. Аналогично и Филипп (а не «Пылып») Орлик – считал себя русским и писал свой знаменитый документ на русском языке, а не на мове. В чём легко убедиться, потому что оригинал хранится в России (в Швеции копия на латыни, а варианта на украинском попросту не существует).
Седьмое. Козацкое войско Хмельницкого относительно успешно воевало только со шляхетским ополчением поляков. А когда Ян Радзивил направил против них регулярную армию – стало терпеть поражение за поражением. И если бы не вмешательство «московитов», то восстание Хмельницкого было бы неизбежно жестоко подавлено.
Восьмое. То, что теперь называют «украинской мовой», всегда считалось «южнорусским говором» или «малороссийским наречием». И фигурирует в документах именно под такими названиями.
Впрочем, таких мелких деталей, на самом деле дополняющих написанное Путиным, очень много. Времени ролика явно не хватит, чтобы перечислить их все.
Поэтому давайте сосредоточимся на основных сообщениях, которые заложены в статье.
1. Русские, украинцы и белорусы – это один, искусственно разделённый народ.
2. Сосуществование двух разных русских государств было бы вполне возможно, и исторически так уже бывало. Так мирно соседствуют, например, Австрия и Германия. Но Украина создана и существует не как «иная Россия», а исключительно как «анти-Россия». И это недопустимо.
3. Украина – failed state, несостоявшееся государство. Население разбегается и вымирает, промышленность уничтожена, экономика в неподъёмных долгах, марионеточный режим собирается продавать последнее – землю.
4. Киевский режим не хочет и не может соблюдать Минские соглашения, Донбасс им явно не нужен.
5. Если часть русского народа имела право на отделение в виде Украины, то почему не имеет права на отделение, уже от этой части, другая его часть – в виде Донбасса?
В общем, если киевский режим не изменится (а я считаю, что он не изменится), то будет «Украина не нужна, родной». И её существование прекратится. Додумывайте эту мысль самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх