Свежие комментарии

  • irina minina
    неужели нынешний отпуск так важен для населения страны. Тут раны от безделья и безденежья зализать бы, да работу найт...Закатать губу: новости из мира планов на лето
  • Дмитрий
    С толстым удовольствием обоссу его могилу, а Шендеровича обоссу с удовольствием живого. И всем рекомендую поступить т...Првзщтник Мохнаткин радовался чужим смертям, желал её людям
  • Aleksandr Alekseev
    Неужели до сих пор не была известна позиция этого выродка по поводу всего, что происходит в России? У кого это ладошк...Бабы еще нарожают?

Под шумок коронавируса в Праге снесён памятник маршалу Коневу, спасшему ее от нацизма и разрушения

Вот так и освобождай их




Недоношенный идиот-глава района Прага-6, где располагался памятник, ещё и поглумился:



  • "У него не было маски на лице. Правила должны соблюдать все - на улицу можно выходить, только прикрыв рот и нос".


Жители чешской столицы приветствуют колонну немецких солдат, идущую к мосту через реку Влтава, Прага, 1939 год



Протекторат Богемии и Моравии в Третьем Рейхе чувствовал себя очень хорошо. Уровень жизни там был не ниже чем Германии, но, в отличие от немцев, чехов не призывали в армию.
У них только одна фирма «Шкода» производила оружия больше, чем вся довоенная Великобритания, построили весь парк немецких бронетранспортёров, огромное количество танков, самолётов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов.


Кстати, между славянами и германцами граница географически условна. Жители окрестностей нынешнего Берлина тоже лет 700 назад были славянами. А Чехия веками входила в Священную Римскую империю германской нации. Соответственно уже к 18-му веку чехи себя считали частью этой нации. Как и словенцы как и лужицкие сербы.

Среди чехов практически нет людей не имеющих в себе немецкой крови. Браки всегда заключались смешанные невзирая на национальность и язык. И для немца-католика чех-католик был ближе немца-протестанта. Для чеха-протестанта - то же самое. Тридцатилетняя война в Германии кстати началась в Чехии и чешских протестантов поддержали немецкие протестанты, чешских католиков - немецкие католики.

Прага в начале 19-го века была чисто немецким городом. Чешские диалекты остались лишь в глухих селах. Не будь Россия славянской страной и не стань она своеобразным "образцом" для других славянских народов - чехи бы давно и успешно онемечились.

П.С.
Вот почему при каждом сносе памятника, не сносится построенное советами здание или завод? Было бы хотя бы честно!


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх