На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    все это словоблудие. а где швецова в генеральских погонах?Симоньян предлага...
  • pobeditel Терещенко
    Мадама  как я понял вы как из фильма "Вечера на хуторе близь Диканьки" бабки обсуждающие утопился или повесился кузне...Симоньян предлага...
  • Игорь Василевский
    А причем здесь сербы? И все ли сербы? За ес у них чуть меньше половины! Холодильник да бабло, увы, всегда побеждают м...Путин мог бы взят...

ЭТОТ МОЖЕТ: СОВРЁТ – НЕДОРОГО ВОЗЬМЁТ!

ЭТОТ МОЖЕТ: СОВРЁТ – НЕДОРОГО ВОЗЬМЁТ!

Москва, 29 ноября. Активная деятельность и частое появление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в телевизионных эфирах может говорить о том, что он снова окажется преемником Владимира Путина на посту президента после 2024 года. Такое предположение сделал обозреватель «Московского комсомольца» Александр Мельман, который увидел в активной работе председателя правительства «толстый намёк».

 

«Смотрю телевизор чуть внимательнее, чем вы все, вместе взятые. И вот что заметил: Медведева становится всё больше и больше», – поделился своим мнением Мельман. «И подают его на голубом экране (не на глазу!) всё лучше и лучше», – добавил автор публикации.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Ровно два года назад, 30 ноября 2017 года, во время традиционного ежегодного «Разговора с Дмитрием Медведевым», который транслировали центральные телеканалы, премьер, отвечая на вопрос о его возможном участии в президентских выборах 2018 года, сказал: «Что касается меня лично, то в текущий политический период, в текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, я продолжу».

В этом ответе бросается в глаза словосочетание «в текущем политическом сезоне (периоде)». То есть, на предстоящие президентские выборы он действительно «губы не раскатывал», и не только потому, что ему самому этого не хотелось, но, видимо, и потому, что этого не хотелось ещё кому-то.

 Не исключено, что тогда многие рядовые россияне, услышав это откровение Дмитрия Анатольевича, облегчённо выдохнули: «Ну и, слава Богу!».

Да что там простые россияне. Этого вряд ли пожелали бы и его бывшие почитатели, питавшие большие надежды, когда он в 2008 году уселся в президентское кресло.

Но тогда, как известно, произошёл большой облом и представители либеральной тусовки стали наперебой весьма нелицеприятно высказываться о своём недавнем кумире, с помощью которого они хотели вернуться в такие любимые для них 90-е годы, и которого они прочили на второй президентский срок.

Хотели, прочили, а он взял да и обманул их, когда 24 сентября 2011 года на известном съезде «единороссов» было объявлено о рокировке «тандема».

Поэтому, как только стало известно, что на той же самой «сходке» Медведеву было гарантировано кресло председателя правительства в случае избрания Владимира Путина президентом, у ряда экспертов-либералов возникли сомнения не только насчёт целесообразности данного сценария, но и насчёт премьерских способностей Дмитрия Анатольевича.

Небезызвестный Георгий Сатаров заявил об этом прямо и без обиняков: «Я не считаю, что фигура Дмитрия Медведева вообще стоит каких-то экспертных рассуждений».  

А вот, как считал тогда г-н Юргенс,  глава Института современного развития (попечителем которого являлся экс-президент),  премьерство Медведева приведёт к тому, что «Россия врежется в стену на скорости 140 километров в час». Довольно красноречивая оценка способностей нынешнего премьера, не правда ли?

Гнетущее разочарование в комментариях его недавних почитателей разбавил тогда Игорь Иртеньев – поэт-пересмешник, или, как он сам себя называет, «поэтический обозреватель». За неделю до т.н. «инаугурации» нового главы государства он посвятил уходящему президенту стихотворение под названием «Конец сказки», которое я с удовольствием привожу здесь в качестве ещё одного мнения:

Полный срок состоял ты при деле,
Нагревая заветный шесток,
Остаётся всего лишь неделя –
Потерпи ещё, милый, чуток.

Хоть давно попрощался с народом,
Что когда-то тебя избирал,
Но в сравненье с твоим кукловодом
Ты отчаянный был либерал.

Был досуг твой до крайности редок,
Ты пахал от зари до зари,
Погуляй по Кремлю напоследок,
На красоты его посмотри.

Убери за собою игрушки –
Свой любимый айпад и айфон,
Можешь даже пальнуть из Царь-пушки,
Попугать оборзевших ворон.

Душегубств за тобой не водилось,
Приближённым ноздрей ты не рвал,
Даже к падшим известную милость,
Расхрабрившись, порой призывал.

Был ты, в целом, безвредный чудила,
И делам я твоим не судья.
До свиданья, наш плюшевый Дима,
Вот и кончилась сказка твоя.

«Сказка» его действительно была недолгой. Пребывание Дмитрия Анатольевича в Кремле вполне вписывалось в рамки известной застольной прибаутки: «Между первой и второй перерывчик небольшой». А всё почему? Да потому, что человек занимался не своим делом, как говорится, «не по Сеньке шапка».

Впрочем, совсем скоро, 5 декабря, премьер даст очередное интервью в прямом эфире 20 российским телеканалам. Об этом уже сообщила пресс-служба правительства. И, если на этой встрече снова возникнет вопрос о его президентских амбициях на 2024 год, было бы интересно услышать, какой будет ответ.

Не исключено, что Дмитрий Анатольевич опять-таки «не увидит себя в этом качестве». А нам останется только гадать: правду сказал, или соврал. Может ведь и соврать – опыт такой у него есть.

Николай Холявченко

Картина дня

наверх