Новости, события, факты

145 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А как там с неустойкой?Зеркальный ответ:...
  • Сергей Саенко
    ...голубые. Две голубые ГИЕНЫ.В Польше подтверд...
  • Александр Б
    Б, это Борисович. А вот твоя версия была бы правомерна только в 2001 году. Против ухмылочки ты не возражаешь, так пон...Почему коллективн...

ВСЕ БУДУТ БОГАТЫМИ, КРОМЕ… БЕДНЫХ

МОСКВА, 28 апреля РИА Новости. К экономическим последствиям пандемии коронавируса в России можно отнести обеднение среднего класса. Об этом в интервью РБК рассказал ректор Высшей школы экономики (ВШЭЯрослав Кузьминов.

 

По словам Кузьминова, так или иначе пострадают все слои общества. Однако, если богатые потеряют часть средств, они всё равно останутся богатыми. Такую же логику ректор ВШЭ применяет и в отношении бедных – при падении доходов они так и останутся бедными.

«Снижение уровня жизни грозит скатыванием в бедность и для представителей среднего класса»,  – добавил Кузьминов.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Всё чаще при подобных откровениях представителей нашей «элиты» мне вспоминается, как в старом советском фильме «Каин ХVIII» король, которого блестяще сыграл Эраст Гарин, говорит: «Все будут богатыми». Потом немного подумал и добавил: «Кроме бедных».

Не раз мне приходилось использовать этот кинофрагмент в своих заметках и репликах, а уж сегодня, как говорится, и Сам Бог велел.

Не исключено, что г-н Кузьминов тоже смотрел этот замечательный фильм, ибо практически повторил то, что сказал герой киноленты.

Конечно, то, что у нас богатые по-прежнему богатеют, а бедные беднеют, не является тайной за семью печатями ни для г-на Кузьминова, ни для его жены Эльвиры Набиуллиной, ни для иных «богатеньких буратин».

Что же касается обеспокоенности ректора ВШЭ по поводу того, что «снижение уровня жизни грозит скатыванием в бедность и для представителей среднего класса», то кроме недоумения она ничего не вызывает. Ибо, чем может грозить бедному человеку «скатывание в бедность»? Только тем, о чём сказано выше – он станет ещё беднее.

Представители нашего т. н. «среднего класса» никогда и не жировали, если иметь в виду то, что недавно глава государства причислил к их рядам всех, кто имеет доход в полтора МРОТа – 17 тысяч рублей. А таковых, по мнению президента, насчитывается более 70 процентов граждан России.

Так о каком «скатывании в бедность» можно говорить по отношению к обладателям столь «жирных» барышей?

Николай Холявченко

Картина дня

наверх