На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Вроде казалась умной,а оказалась спесивой,очень жаль.но как ты говоришь.это не моя вина,ты сама такая.😎Кто убрал правосл...
  • Evgenija Palette
    БОЛЬШЕ  - есть определенная категория людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не ОЗВУЧАТ позитивную оце...План развала Росс...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...План развала Росс...

В начале СВО бундесвер был гол. Сейчас он ещё более голый


Немцы в панике - Киеву отдали столько оружия, что в случае войны Германия падет за несколько часов.

«Предполагается, что ФРГ сможет защитить себя в случае серьезной опасности. Но проблемы огромны. Неэффективный административный аппарат, отсутствие снаряжения у солдат, дефицит многочисленных систем вооружения и трудности с закупкой боеприпасов. Нет у немецкой армии и четкой стратегии использования современных технологий, таких как искусственный интеллект, спутники, дроны, кибер-возможности.

По словам полковника в отставке, главы Военно-политического общества Ральфа Тиле, спустя 22 месяца после российского вторжения на Украину бундесвер стал хуже оснащаться системами вооружения и боеприпасами, чем раньше: «В начале вторжения он был гол. Сегодня он еще более голый».

Если бы Германия или страна НАТО подверглись нападению, возможностей бундесвер не хватило бы надолго. «Раньше это было три дня. Сегодня счет идет уже на часы», - говорит Тиле.

Военный эксперт и профессор Университета Бундесвера Карло Масала говорит, что нет осознания в обществе, что «мы имеем дело с имперской Россией, которая, возможно, не видит конца своим амбициям на Украине».

«Бундесвер не способен к обороне», - заявляет представитель ХСС по внешней политике Флориан Хан. «Из-за вложений на Украину и вялого притока нового оборудования он в худшем положении, чем до начала военного конфликта», - говорит он.

Вместо того, чтобы как можно быстрее наращивать производство вооружений, складские запасы шли на удовлетворение насущных потребностей Украины. «Теперь наши запасы достигли угрожающих минимумов», - предостерегает он. Хан убежден: правительству не удается даже стабилизировать боеготовность бундесвера и с каждым днем она ухудшается сильнее. По его словам, немецкая армия «даже на начальном этапе не способна к сопротивлению и стойкости».
Пул N3

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх