НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Это ЧМО лучше бы молчало. Позорник бездарный, полковник ГРУ не мог подготовить качественно свой теракт против Чубайса...Квачков поливает ...
  • Sergey Ivanov
    Ребята! Ну не стыдно покупаться вот так задешево? Вот тычете в глаза всем, что Батька соляру продает Украине. Для тан...Минск дорого запл...
  • Марина *****
    а она у них есть?)))Грубо, но эффекти...

Мы не знаем страну…

Мы не знаем страну…

Мы не знаем страну…

В последние дни я много думал о том, что многие посты в ФБ, которые я вижу, не очень коррелируются с тем, что слышу на улицах. У меня появилась гипотеза – а что, если тот уровень недовольства и возмущения ограничительными мерами, который я вижу в соцсетях, мне и не только мне лишь кажется, то есть - представляется – значимым. А на самом деле, народ относится к ограничительным мерам если не одобрительно, то с пониманием и терпением. И многие, кто питает негатив в ФБ взаимными постами, просто не чувствуют страны?

Не могу сказать, что эта информация может быть подтверждена как-то, кроме эмпирики. Но все же…

Сегодняшний опрос ФОМ.

Рейтинг доверия Путину – 62%. Это на уровне значений в преддверии пенсионной реформы прошлого года. И рост на 2% с показателей двухнедельной давности.

Уровень тревожности населения – 57% - падение с максимума в 66% в середине апреля. И наоборот, рост спокойствия с 30 до 38%.

Из интересующих людей проблем – на первом месте, понятно, короновирус (34%) и ограничение (всего 8%). А вот далее: выплаты и льготы малообеспеченным – 10%, медикам – 4%, обращение Путина – 2%, работа власти – 2%, внесение поправок в Конституцию – 2%.

Что можно сказать об этих показателях?

Да, в Москве и таких городах как Питер, например, существует значительная прослойка недовольных.

Но она всегда существовала.

В целом же страна в психологическом плане медленно возвращается к докарантинным показателям. Уровень одобрения действий властей по стране растет, а уровень тревожности – снижается. Наконец, вкупе с очевидным медийным топом – короновирусом – население волнуют и другие вопросы, на которые власть дает оперативные ответы.

Такие вот выводы.

Павел Данилин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх