НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Если Европа не дура, должна спросить: половину энергопакета безупречно поставляет Россия. А где ВТОРАЯ половина ?!? �...В Британии призва...
  • Александр Лисовский
    Ну и где ты был " паТриот " ? Может расскажешь , как там продукты дорожают и на сколько ? Я кстати там живу по пол г...Австрийские СМИ р...
  • Александр Лисовский
    Ну спасибо , что хоть животным назвал. Я правда не такой щедрый - ты для меня отходы жизнедеятельности человека . Т....Украина ничего не...

Онищенко оценил разрешение Минтруда отстранять от работы отказавшихся от вакцинации

Онищенко оценил разрешение Минтруда отстранять от работы отказавшихся от вакцинации

Сегодня многие забывают, что вакцинация защищает от серьезного заболевания и потери здоровья. Об этом в беседе с ФАН рассказал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Так эксперт прокомментировал новость, что Минтруд разрешил работодателям отстранять сотрудников, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса без уважительной причины.

«Я так понимаю, что они (Минтруд. — Прим. ФАН) ссылаются на закон об иммунопрофилактике болезней. Сегодня это единственный документ, который регулирует эту сферу. Кроме того, они оставляют право перейти на дистанционную работу. Сегодня по тем показаниям, которые есть у обязательных контингентов, все правильно. Я считаю это правомерным решением», — сказал специалист.

Геннадий Онищенко также обратил внимание на то, что многие люди забывают одно важное обстоятельство.

«Что касается правомерности этого решения — покажет суд. Я думаю, что в суд обязательно подадут наши так называемые правозащитники, которые слышать ничего не хотят о том, что сегодня вакцинация является единственным способом защитить людей от этой болезни. Почему-то сегодня многие забывают, что, вакцинируя, мы обеспечиваем право человека на защиту от серьезного заболевания и даже потери здоровья, а может быть, и жизни», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он подчеркнул, что в борьбе с коронавирусной инфекцией большую роль играет и разъяснительная работа с населением.

«Я считаю, что граждан нужно делать союзниками в этой огромной здоровьесберегающей работе. Но это уже вопрос не к Минтруду. Это не та организация, на которой лежит ответственность за согласие людей на добровольное применение прививки», — подытожил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Ранее Геннадий Онищенко прокомментировал новость, что власти Китая отменили штрафы и другие наказания за рождение третьего ребенка. По его словам, жителям нашей страны также следует задуматься об улучшении ситуации с рождаемостью.

ФАН

Картина дня

наверх