Свежие комментарии

  • Дмитрий
    С толстым удовольствием обоссу его могилу, а Шендеровича обоссу с удовольствием живого. И всем рекомендую поступить т...Првзщтник Мохнаткин радовался чужим смертям, желал её людям
  • Aleksandr Alekseev
    Неужели до сих пор не была известна позиция этого выродка по поводу всего, что происходит в России? У кого это ладошк...Бабы еще нарожают?
  • Владимир Елкин
    Биологическая война уже идёт и можно с большой вероятностью полагать, что сегодняшний коронавирус создан в лаборатори...США построили вокруг России сеть биолабораторий: истребление славянского этноса?

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

 

Вслед за беглым лидером Меджлиса* крымских татар Рефатом Чубаровым, идею отпраздновать взятие Москвы выдвинул депутат литовского сейма Арвидас Анушаускас.

На своей странице в Фейсбук литовский парламентарий предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году:

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

 

 

Я думаю, что, возможно, этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года ворота Москвы были открыты для польских и литовских войск.
11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, склады оружия. … В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать.

 

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Штурм польско-литовских захватчиков и их разгром

 

Сам Анушаускас считает, что его запись стала остроумным ответом на удивление официального представителя МИД России Марии Захаровой тем, что в Польше не будут проводиться официальные памятные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Варшавы от немецких захватчиков.

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Разгром польско-литовских захватчиков

 

Впрочем, вряд ли стоило ожидать чего-то иного от депутата страны, где при поддержке властей полным ходом возрождается культ нацизма и происходит героизация литовских пособников фашистов.

*-экстремистская организация, запрещенная в России

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх