Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

 

Вслед за беглым лидером Меджлиса* крымских татар Рефатом Чубаровым, идею отпраздновать взятие Москвы выдвинул депутат литовского сейма Арвидас Анушаускас.

На своей странице в Фейсбук литовский парламентарий предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году:

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

 

 

Я думаю, что, возможно, этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года ворота Москвы были открыты для польских и литовских войск.
11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, склады оружия. … В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать.

 

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Штурм польско-литовских захватчиков и их разгром

 

Сам Анушаускас считает, что его запись стала остроумным ответом на удивление официального представителя МИД России Марии Захаровой тем, что в Польше не будут проводиться официальные памятные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Варшавы от немецких захватчиков.

 

Литовский депутат предложил отметить день взятия Москвы

Разгром польско-литовских захватчиков

 

Впрочем, вряд ли стоило ожидать чего-то иного от депутата страны, где при поддержке властей полным ходом возрождается культ нацизма и происходит героизация литовских пособников фашистов.

*-экстремистская организация, запрещенная в России

Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх