На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Господи, дай силы и мужества НАШЕМУ ВОИНСТВУ!... НО АРМАГЕДОН - КАК АРМАГЕДОН... И, чем больше его откладывать, тем т...Банды из американ...
  • Юра Терских
    Это нужно было  сделать давно.Россия ударила "К...
  • Медведев Вл Ник
    Им еще за это и материнский капитал дадут!Банды из американ...

"Британские самолёты-шпионы снизили активность полётов в пять раз, после встречи с Су-27 над Черным морем"

Британский самолёт RC-135. 

Осенью прошлого года , где-то в окончании сентября месяца, над Черным морем произошёл громкий для британской военной авиации инцидент, после которого "англицкие" лётчики, слегка "приофигевши", прекратили оказывается так часто выполнять свои разведывательные полёты на самолёте-шпионе RC-135 "Ривет Джойнт" вблизи крымских берегов.

В то время вся английская пресса пестрела в новостной ленте о том, что вот российские лётчики "хулиганы" на самолётах Су-27 выпустили вблизи английского RC-135 ракету, которая оказалась настоящей... А что было бы если...? - задавались таким вопросом в британской прессе.

В ответ российские представители парировали действия лётчиков тем, что ракета "была выпущена по случайности, и пилот просто перепутал рычаги." Тем более говорилось в ответе, что ракета пролетела в километре от самолёта, да и вообще была учебной "болванкой"!

Шумиха в прессе продолжалась два дня и затем плавно сошла на нет.

Но вот нынешней весной случилась некая "утечка инфы" из недр спецзадач США (более похожая на хорошо подготовленную "дезинформацию"), и среди данных аналитических отделов американцев тот инцидент над Черным морем полугодичной давности оценивается не таким уж и простеньким, как он мог бы показаться со стороны простому обывателю.

Самолёт Су-27 в небесном полёт. 

В американских аналитических документах говорится, что пилот Су-27 тогда мог вполне преднамеренно "свалить" своей ракетой нескольких любопытных британских воздушных пилотов находившихся на борту самолёта -шпиона RC-135, сделанного на базе "Боинга".

Фактически невинный и мирный самолёт-разведчик спасла лишь осечка ракеты перехватчика марки "воздух-воздух". Так что всё там в небе над Черным морем было вполне по-серьёзному.

В американских докладах говорится: "Глава Британского военного ведомства Бен Уоллес высказался в Парламенте, что ракета была выпущена в опасной близости от британского "Боинга". На самом же деле, был самолёт едва не был сбит и Уоллес принизил существовавшую опасность для жизней лётчиков."

Такой вот большой самолёт -разведчик. 

О правоте американских докладов можно только судить по последовавшим затем мерах предостережений в полётах британских самолётов RC-135 c военной базы на острове Крит.

После того случившегося инцидента над морем Черным, британские самолёты-разведчики больше никогда не вылетали на задание без двух истребителей сопровождения, что привело к увеличению расхода топлива в разы.

Помимо этого, радиус действий этих британских самолётов отдалился от российской территории тоже в разы. С одной стороны британцы стали опасаться чужих самолётов, а с другой - дальность возможного полёта истребителей сопровождения так же повлияла на дальность захода в акваторию Черного моря!))

Но самое интересное крылось в другом.

Ранее самолёты RC-135 спокойно летали себе по три-четыре раза в неделю "на разведку" над Черным морем. Теперь же эти вылеты небесных "послов" идут по стабильному графику: три раза в месяц. Понятное дело , что количество собираемой ими информации сократилось вполне внушительно, раз вылеты сократились почти в пять раз.

Выводы из случившийся прошлой осенью встречи Су-27 и RC-135 над Черным морем вполне очевидны.

* * *

Боец Невидимого фронта

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх