НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Это Лукашенко, единственный из депутатов белорусского парламента, выступил против Беловежского сговора, окончательно ..."Очень сильный ра...
  • Сергей Зимин
    Надо же. Оказывается в белоруссии было предварительное голосование но все о нем умолчали и руководство и оппозиция. Т...Лукашенко не мог ...
  • Любовь
    Был у России хоть какой союзник, и считай нет!Прохлопали как и Украину! Надо было газ хоть даром давать, но базы дол...ЕС и США против Б...

О сговоре против «Северного потока – 2»

О сговоре против «Северного потока – 2»

Не приходится удивляться тому, что чем ближе финальная стадия амбициозного газпромовского проекта поставлять «голубое топливо» европейцам в обход Украины, тем сильнее растёт противодействие. Причём украинский интерес сохранить status quo#деньги «оккупантов») тут на третьих-пятых, если не на десятых ролях.

В дело вступили главные игроки, преследующие куда более важные цели. И вот они начинают выкладывать козыри и повышать ставки.

Американский президент Дональд #Трамп и его польский коллега Анждей Дуда наконец-то обо всём договорились. Или сговорились, если угодно. Едва ли не ключевой темой их вчерашней встречи стало то, как как ещё можно воспрепятствовать реализации проекта «Северный поток — 2». «Оба президента признали, что газопровод «Северный поток — 2» является угрозой энергетической безопасности Европы, и обсудили, как лучше остановить этот проект», – официально сообщил вашингтонский Белый дом по итогам переговоров.

Собственно, такие переговоры ведутся не в первый раз. #США преследуют интересы бурно развивающейся сланцевой отрасли, поляки рассчитывают на гранты и прочие ништяки, попутно отнимая у украинцев роль форпоста против России. Все при своих.

И хотя реальных возможностей остановить «Северный поток — 2» не много, они всё же есть.
Причём даже будучи реализованными не на 100%, всё равно бьют по коммерческой составляющей этого проекта. Его окупаемость уходит в такую беспросветную даль, что лучше и не считать вовсе…

То есть, «Северный поток — 2» становится классическим чемоданом без ручки. Отказ от него чреват ещё более весомыми потерями, чем реализация, пусть и частичная. Но и оплачивать «экономическую составляющую», т.е. все издержки, придётся всем россиянам – через рост цен на #газ, налоговые льготы «Газпрому» и т.п.

То ли американцам так ловко удаётся даже необходимые для России проекты оборачивать против неё же, то ли российские руководители обладают редкими талантами про***ть все полимеры?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх