На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • ALEKSANDR LIS
    Вором жил+вором сдох+вора под улыбки собравшихся и закопали! и с криками и песнями пошли бухать очередной праздник!На похороны Навал...
  • Кузнецов Владимир
    Пусть заткнется и живет себе в ВымиратахЧулпан хотела бы ...
  • Mихаил Р
    Так ведь официально нет никакой войны. Государство запретило эту формулировку, назвав это СВО. Да и ЧВК, как бы нет и...Война зэков. Скол...

Почему Александр III выгнал всех евреев из Москвы

В 1891 году должность московского генерал-губернатора занял брат императора Александра III Сергей Александрович, который считал, что целью всей его жизни является ограждение Москвы от «семитов». В марте того же года Александр III подписал высочайшее повеление о выселении большей части евреев из города. Ремесленникам, механикам, мастерам приказано было выехать из Москвы и Московской области.
К тому моменту численность евреев, проживающих на указанной территории, составляла около 25-35 тысяч человек. По приблизительным подсчетам это 3 % от общего числа городских жителей. Объявление о новом указе императора появилось в прессе 28 марта, как раз в тот день, когда все евреи отмечали один из главнейших иудейских праздников Песах.
В первую очередь полиция взялась за нелегалов и ремесленников, а к концу срока исполнения повеления, назначенному на 14 января 1892 года, дело дошло и до солдат, которые, выйдя в отставку, после службы оседали в Москве.

Проблема еврейского населения в империи для власти заключалась в формулах «религиозный фанатизм евреев» и «экономическая эксплуатация» местного населения. Последнее позднее стало рассматриваться как следствие первого. Такое представление о «еврейском фанатизме» опиралось на мнение, что «столетия гонений и учение Талмуда сформировали среди евреев особый замкнутый склад ума — менталитет гетто, который вместе с религиозно усиленным чувством превосходства над „гоями“ делал невозможным для евреев стать лояльными гражданами государства»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх