На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Малахов
    Восстановить смертную КАЗНЬ! А именно за измену Родине, нанесение экономического вреда России, обороне России!!!После того как Бе...
  • Геннадий Малахов
    Восстановить смертную КАЗНЬ! А именно за измену Родине, нанесение экономического вреда России, обороне России!!!После того как Бе...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Движение - это жизнь, а если сосредоточиться только на поправках, то неизбежно отстанешь от всех. Так что вам виднее ...От Адриатики до К...

Почему в России делают дорогой и некачественный капремонт?

По данным Ассоциации рег­операторов капремонта, в 2022 г. взносы на капремонт в среднем по стране выросли на 15% и достигли 9,5 руб. за 1 м2.

Почему в России делают дорогой, но некачественный капремонт?

В январе 2023-го многие регионы вновь поднимут плату. В Ярославской и Кемеровской обл. взносы подорожают на 10%, в Удмуртии – на 11%, в ХМАО – на 13%, на Камчатке – на 17% и т.

д. При этом читатели Aif.ru жалуются: платить приходится всё больше, а качество становится только хуже.
Светлана Калинина, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ:
Жалоб на качество работ действительно очень много. Подрядные организации лето «проспали», а осенью квартиры заливало с верхних до первых этажей. Заменой систем отопления занялись, когда уже морозы наступили. В Волгоградской обл. в прошлом году так сделали капремонт, что жильцов верхних этажей сейчас выселяют – их квартиры признаны аварийными, балки на головы падают. Безобразие полнейшее! Такое ощущение, что подрядчики страх потеряли. И я знаю, почему это происходит – введён мораторий на проверки. Вот все и расслабились. Считаю, там, где используются народные деньги, где стоит вопрос жизнеобеспечения граждан, где есть лифты и опасность взрывов газа, вообще нельзя вводить моратории на проверки. Надзорные органы, наоборот, должны усиленно работать.
Люди платят за капремонт исправно, но дождаться его не могут десятилетиями. К тому же в программы капремонта по­падают развалюхи, которые надо не ремонтировать, а расселять. Недавно приехала в Томск – там больше 50 двухэтажных деревяшек, из полов на первых этажах содержимое выгребных ям сочится… А капремонт назначен на 2032–2036 гг.Что делать? Развалюхи выводить из программ капремонта. Если дом крепкий, но случилось ЧП – составлять акт и требовать от муниципалитета перенести срок капремонта. Если дом моложе 15 лет – переходить на спецсчёт. Сделать это можно на общем собрании, процедура описана в Жилищном кодексе. Только не открывайте счёт в УК – компании банкротятся, деньги «испаряются». Спецсчёт можно открыть у ­регоператора, он не сможет засунуть в него руку. Накопленные деньги собственники смогут потратить на дом. С «общим котлом» взносы с них будут собирать, а капремонта они полвека не дождутся.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх