НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • hama
    Дело не в экрана, а в приложениях с инструкциями. Это типа как астрологический прогноз, который увлекает, пока ты вер...Украинская журнал...
  • Валерий Федосеев
    Если Беларуссия войдёт в состав России, то Лукашенко возможно останется губернатором, Светка президентом Ляхов, а вся...Путин и Лукашенко...
  • Владимир Hardsoft
    Плодовит автор А.Нальгин на подобные "перлы". Но он далеко не паникер, увы, нет. Это очередной "шататель рЫжима".О том, как лично ...

Опрос: какую воду вы пьёте?

Ни разу не видел никогда опросов на тему, кто какую воду пьёт. Поэтому в продолжение темы "Вторые сутки всё плохо в Минске с санитарно-эпидемиологической ситуацией" решил поспрашивать вас, читатели блога, как дело с этим обстоит у Вас лично?


Опрос: какую воду вы пьёте?





Лично как у меня, то бОльшую часть жизни я жил в Первомайском районе Минска и до подросткового возраста мне было непонятно и удивительно: ЗАЧЕМ в магазинах продаётся негазированная простая вода?

Вода из под крана у меня на районе была из артезианских скважин, всегда мягкая, чистая. И мне казалось, что так везде, тем более, что и бабушек/дедушек проблем с качеством воды никогда не было, друзья все жили у меня на районе, да на даче с ней тоже всё хорошо.


Сейчас я обитаю в Западной части Минска (который снабжается водой из Вилейского водохранилища) и использую бутилированную воду. Не сказал бы, что у меня на районе вода до всех событий была плохая, но здоровье бы дороже обошлось, при том, что хлорку в воде я чувствую даже в самых минимальных количествах, а фильтры не люблю.

Привозят обыкновенно 3 бутли по 18 литров. Стоит совсем не дорого - 5-6 белорусских рублей одна бутля, которой, если все дома, хватает на неделю (чай, кофе, суп, так попить).
Сейчас такой вариант помог пережить дефицит питьевой воды в связи с аварией спокойно.


П.С.
На утро ситуация вроде как нормализуется в Минске. Холодная вода похожа уже нормальную, но пить бы пока её и с фильтром не стал, пока там всё промоется. Горячая вода - вонизма уже нет, но вот запах йода на руках, если их подержишь под струёй, ощущается явственно. То есть в душ ещё не рискнул бы я сходить.

Опрос: какую воду вы пьёте?


И ещё добавлю.
Любые очистные сооружения - закрытый объект и сторонние люди так просто туда не попадут.Поэтому диверсию исключаем. А вот с аварией не справились. Что необходимо было сделать?

1а. Оповестить минчан (почему-то раз-два в год есть деньги, чтобы МЧС протестировало систему оповещения населения всей страны через СМС, а когда реально безопасность здоровья населению возникла - ничего.

Не было бы интернета, так вообще бы никто ничего не понимал - с экранов ТВ лилось - вода отвечает нормам, только есть запашок. И только спустя почти сутки сказали - пить нельзя!

А МЧС, как говорят вообще отморозилось, типа: "Что вы хотите? Вода ведь есть! Вот если бы её не было!..."

Опрос: какую воду вы пьёте?

2а. Далее необходимо делать замеры каждого узла (вход/выход) и определить проблемный участок.

3а. Исправлять ситуацию.

И параллельно с этим - 4а. выбивать деньги (из бюджета), создавать комиссию, которая будет искать, кто виноват, что предпринять, чтобы этого больше не допустить.


Но мне кажется, что произошло всё несколько иначе:

1б. Кто-то боится потерять место, наваливает подчинённым, те говорят - через два часа исправим.
2б. Этот кто-то думает, "пока СМИ донесет до населения - пройдет два часа", говорит населению, что все оперативно починили.
3б. Утром получает инфу, что "дело было не в этом, нужно искать", понимает, что всё-таки по шапке получит - бежит выше.
4б. Перешли к пункту .




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх